Wisteria-field

巻き戻せない時を・・・  気ままにゆる~く綴ってます

バジル

2010年08月23日 | 日記
ウチのバジルの終わりが近い・・・

今年もフレッシュのままで

パスタ ピザ サンドウィッチ サラダなど楽しみ

オイルや酢に漬け込み楽しみ

 
(バジルビネガー作成時 まだ緑の葉)


 
(23日目 この葉も刻んでチーズと和えたり


そして昨夜 レンジで乾燥させて

手でクシャクシャにして乾燥バジルにしました

 

バジルを摘んでキッチンに置いてるだけで

鮮烈な香りが広がるのに 

昨夜はレンジでチンして 砕いたので

もう家中 バジルに包まれた感じでした

バジルが終わると 夏も終わりかなぁと思うのに

今年は・・・



 

二色ムースゼリー 

これ何年ぶりに作っただろう

番組の「伊東家の食卓」で紹介されたレシピ

だから 5年くらいは経ってるよね・・?

いつ作っても簡単で美味しい夏のスイーツです



今夜のHEY!×3 では 何を歌ってくれるのかな~

そしていよいよ明日 お迎えに行きま~す