最近の塩麹ブームは すごいですね~
出来上がったモノが瓶詰めになって売られているのを見ました
割高だけど・・・ 2週間の発酵期間を待てない!
すぐ試してみたい人にはいいかもね
試して良ければ それから自分で作ってみればいいんだもんね
私が 最初に塩麹で感動したのが 人参のきんぴら でした
ブログにしてたので・・・→ 2009・11・19
旨すぎ!って タイトル通り・・ 今でも作りながら味見しては
ウマ~~って言ってます
その作り方を紹介してくれたサイト →真さんレシピ と大元の塩麹レシピ
出会えてよかったと 心から感謝してるレシピたちです
りんごのタルト
この間の珈琲クリームと南瓜のタルトの組み合わせがイマイチだったので・・
カスタードクリームと煮りんごで
後からシナモンを振ったら 見た目悪いね・・
今度は タルト生地の味が もっとリッチな方が合うなぁ・・・
なかなかタルト難しいです