待ってました!!梅の季節\(^o^)/
やったー!
親戚からたくさん分けていただきました~! 10キロ!!(写真は2キロぐらい)
この季節になると、毎年こどものために梅シロップを作っていたけど
去年あたりから梅酒を漬ける量が増えてきてしまって・・・(#^.^#)
パパさんの晩酌用なんですけどね、一年中ソーダ割りを楽しんでいます。
だから漬ける量も大変!
今までは、ホワイトリカーで普通に作っていたけど、
去年 一ビンだけブランデーにしてみたんです。
これがまたコクがあって、まろやかで美味し~い!
パパさんのリクエストもあって、今年はすべてブランデーで作ってみました♪
梅酒(奥)で5Lビンを二つと、4Lビンを二つ、
梅シロップ(手前)で5Lビンひとつと、2Lビンをひとつ。
置場もちょっと考えちゃいますよね・・・。
飲めるようになるのは三か月後・・・。
それまでは実家でもらった熟成11年ものの梅酒を
ちびちび楽しみます(*^^)v
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