ワイヤークラフト

つながる、つなげる、手しごといっぱい
          
           ~Atelier Leaves~

青梅 (あおうめ)

2010-06-11 23:08:41 | ハンドメイド


待ってました!!梅の季節\(^o^)/

やったー!
親戚からたくさん分けていただきました~! 10キロ!!(写真は2キロぐらい)

この季節になると、毎年こどものために梅シロップを作っていたけど
去年あたりから梅酒を漬ける量が増えてきてしまって・・・(#^.^#)

パパさんの晩酌用なんですけどね、一年中ソーダ割りを楽しんでいます。


だから漬ける量も大変!


今までは、ホワイトリカーで普通に作っていたけど、
去年 一ビンだけブランデーにしてみたんです。

これがまたコクがあって、まろやかで美味し~い!


パパさんのリクエストもあって、今年はすべてブランデーで作ってみました♪





梅酒(奥)で5Lビンを二つと、4Lビンを二つ、
梅シロップ(手前)で5Lビンひとつと、2Lビンをひとつ。

置場もちょっと考えちゃいますよね・・・。


飲めるようになるのは三か月後・・・。
それまでは実家でもらった熟成11年ものの梅酒を
ちびちび楽しみます(*^^)v






最新の画像もっと見る

コメントを投稿