おかやまごはん日記+α

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仙太鮨

2005-08-12 | 和食
久々に児島の仙太鮨に行きました。

今日食べたのは特上にぎりと赤だし、オコゼのから揚げ。
オコゼは二人で分けてもじゅうぶんな大きさ。デカイ。。
値段的には、特上にぎり(2000円)2人ぶんと赤出汁と、
茶碗蒸しとから揚げで1万円ちょっとでした。

にぎりのネタ、新鮮、仙太のネタは地物の天然物、おいちい。。
薄味の出汁にたっぷりつけて食べるからあげ、
身はふっくらで骨はぱりぱり。

カウンターで食べたので目の前は瀬戸内海!
今の時期は湿気が多いので眺めはそれほどでもないと
お店の方は言われてましたが、すかーんと開けた海を
眺めながらのおいしいごはんでした。