渋皮栗のロールケーキ
(おばあちゃまにプレゼントするのだそうです。)
中には渋皮栗を入れて巻いています。
上にはちょこんと渋皮栗とチャービルを乗せてみました。
このチャービルは地場産のものです。
偶然ですが、お客様のお兄さんが作って出荷されていたのです。
関東地方などに大量に出荷されているとか・・・。
フレッシュハーブなどやイタリアンパセリなど地元ではなかなか消費されないそうなのですが、関東の方では大量注文があるそうです。
そんな中、チャービルのポット苗をわけていただきました。
大切に育てなくっちゃ。
寒さにはとっても強いそうです。
苺と合わせても可愛いですよね。
うわ~美味しそうだ~たまりませんね。
渋川栗とチャーピルのコントラスト最高♪
やっぱり、まぁーちゃんさんと いっちゃんさんは凄い!
まさにパティシエです^^
関東で消費されてるんだ~チャーピルって。
知らずに食べてたかもね^^
チャービルは人参の葉っぱにも似ています。
とっても小さな葉っぱですが、ケーキに乗せると可愛いです。
生産者の方はたくさん作られても田舎では少しの消費しかないので、都会に出荷されるそうです。
スーパーでも少しずつ入って販売されていることがあります。
苺ができるまではケーキの上も淋しいでしょう。
後少しの我慢かな・・・。