Manilog ~ マニログ

台湾,旅行,グルメ,Barry Manilow大好きなsenchanです。
フジのX-H2で写真も撮っています

鶴橋風月ヨドバシ梅田店

2007-05-21 | Lunch/Dinner
出張で行ってきた大阪で、粉モノの代表格"お好み焼き"を後輩の推薦があったこともあって、鶴橋風月ヨドバシ梅田店で食べて来ました。大阪は5年ぶりくらいでした。鶴橋風月ってチェーンで関東でもどこでもあるけど、本場は違うって言う大阪出身の後輩の言うとおり、本当に美味しかった。

↑結構並んでいましたが、ちょっと遅かったお陰で20分くらいで入店できました。

メニューにあるマスコット?・・・何だか親近感が沸いて

↑若い店員さんがテキパキと焼いてくれます。

↑ここまで来ればもう少し~!この辺りでもう待ちきれなくなっています。お腹も超空腹でしたし。

↑お好み焼きが出来る前に後輩が是非食べろと行っていた「とんぺい焼き500円」が調理済みで出てきました。美味しかったよ、H君。

↑出来上がりました~。手前がモダン焼きで奥が豚玉ラージ。やっぱり本場の味は絶品でしたね。手際よく店員が焼いてくれるのもポイントなんでしょう。

↑そう、焼きそばも試しました。太い麺でモチモチした感じかな。一人で食べたわけじゃないですからね

そうそう、ここの店員さんの接客は清々しく、そして全部標準語なんですね。大阪に着いたとたん標準語でびっくりしました。
鶴橋風月


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Comments (8)
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