Manilog ~ マニログ

台湾,旅行,グルメ,Barry Manilow大好きなsenchanです。
フジのX-H2で写真も撮っています

野田岩

2006-06-28 | Lunch/Dinner
港区東麻布にある五代目野田岩で鰻重を食べて来ました。創業160余年の老舗で店内の作りも重厚でした。

↑箸置きもうなぎです。
 
↑箸袋です(笑)。箸袋にこう書いてありますが、天然物はお任せ料金のようで、私が食べたのは養殖物です。どちらがうまいのかは私にはわかりませんが。


↑鰻重の「梅」です。3,150円。とても上品な味で、箸ですっと切れる身の柔らかさと癖のない味。スーパーで買う鰻とは当たり前ですけど、全然違いましたネ。白焼きも名物らしいので今度はそれも試してみたいですね。


写真は携帯電話の120万画素のカメラで撮ったのですが、美味しさが伝わらないかな。やっぱりエビちゃんのFinePix Z3が欲しいっ。


人気blogランキングへ

↑Please Click!
Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする