続きです。食べたのはお昼の御膳(夜はさすがに行けない・・・)の5,500円のコースでこれにサービス料が付きます。仲居さんが料理の説明をしながら配膳してくれます。全部食べ終えるのに2時間半はかかるでしょうか。

↑(左)うかいのナプキン。(右)湯葉豆腐

↑↓八寸。

↑八寸を取分けたところ。新筍木の芽焼き、豆腐一夜漬け(これ絶品でした)など。

↑(左)春野菜炊き合せ。(右)本日の湊より。

↑名物の豆水とうふ。本当に美味しい↓

↑取分けたところ。豆乳の味が美味しくてご飯を入れて豆乳粥でも作りたくなりましたが、仲居さんに冗談で言ったら「私どもは高級豆腐料理店ですから(笑)」と冗談ぽく返されました。

↑深川飯

↑デザート、いちご寄せ。
こんな値段のお昼ご飯は生まれて初めてかも知れないと言う程でしたが、さすが味は抜群に美味しかったです。そして都心にありながら喧騒を離れゆったりとした時間が流れる中での昼ごはんは料金以上の価値があると思いました。また行ってみたいです。ちなみにうかいと言うのは創業者の名前鵜飼から来ているそうです。八王子のウカイリゾートにも行ってみたいな。
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↑(左)うかいのナプキン。(右)湯葉豆腐

↑↓八寸。

↑八寸を取分けたところ。新筍木の芽焼き、豆腐一夜漬け(これ絶品でした)など。


↑(左)春野菜炊き合せ。(右)本日の湊より。

↑名物の豆水とうふ。本当に美味しい↓

↑取分けたところ。豆乳の味が美味しくてご飯を入れて豆乳粥でも作りたくなりましたが、仲居さんに冗談で言ったら「私どもは高級豆腐料理店ですから(笑)」と冗談ぽく返されました。

↑深川飯

↑デザート、いちご寄せ。
こんな値段のお昼ご飯は生まれて初めてかも知れないと言う程でしたが、さすが味は抜群に美味しかったです。そして都心にありながら喧騒を離れゆったりとした時間が流れる中での昼ごはんは料金以上の価値があると思いました。また行ってみたいです。ちなみにうかいと言うのは創業者の名前鵜飼から来ているそうです。八王子のウカイリゾートにも行ってみたいな。


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