日々徒然。

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丸美屋のかけうま麺用ソース汁なし坦々麺

2013-04-18 20:58:11 | 食べ物・飲み物
スーパーで見かけておいしそうだったので買ってきました。



常温でいいけれど、あたためてもひやしてもおいしい とのことだったので、いろいろな組み合わせで食べてみました。
推奨のトッピングはチンゲン菜ですが、そこに白ネギとカイワレダイコンを追加。


まずは暖かい中華麺と暖かいソースでいただきました。
辛そうな色をしたソースですが、そこまでではなく。
普通のカレーの甘口が食べられるなら大丈夫なのではないかと。

実は私、チンゲン菜や小松菜のにおいがものすごく苦手です。
これのためにゆでたチンゲン菜のにおいをかいで、よっぽどやめてしまおうかと思いました。
でもこのソースをかけた麺と一緒だと平気でした!
においがソースでカバーされてしまうのでまったく気になりません。

次に、冷たいそうめんと冷たいソースでいただきました。
写真は上とほぼかわらないので省略。
つめたいからといって、ソースがべとべとするようなことはなく、おいしくいただけました。

最後に、暖かい中華麺と冷たいソース。
これはどうなるかちょっと心配だったのですが、坦々麺ってまぜて食べますよね?
混ぜると、麺の熱がソースに伝わるので、全体としてはあたたかくなります。
なので、最初の組み合わせとかわらない(笑)
うちは一口コンロなので、麺だけあたためればいいというのはうれしいです。

パッケージには2~3人前とありますが、普通のゆで麺の分量であれば、十分3人前あると思います。

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