スーパーで見かけておいしそうだったので買ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/e4/7bfd1be21ea39e50ebac6a7bc24e6a37.jpg)
常温でいいけれど、あたためてもひやしてもおいしい とのことだったので、いろいろな組み合わせで食べてみました。
推奨のトッピングはチンゲン菜ですが、そこに白ネギとカイワレダイコンを追加。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/ea/2af9b107d060dbdff616ca77cc62d98f.jpg)
まずは暖かい中華麺と暖かいソースでいただきました。
辛そうな色をしたソースですが、そこまでではなく。
普通のカレーの甘口が食べられるなら大丈夫なのではないかと。
実は私、チンゲン菜や小松菜のにおいがものすごく苦手です。
これのためにゆでたチンゲン菜のにおいをかいで、よっぽどやめてしまおうかと思いました。
でもこのソースをかけた麺と一緒だと平気でした!
においがソースでカバーされてしまうのでまったく気になりません。
次に、冷たいそうめんと冷たいソースでいただきました。
写真は上とほぼかわらないので省略。
つめたいからといって、ソースがべとべとするようなことはなく、おいしくいただけました。
最後に、暖かい中華麺と冷たいソース。
これはどうなるかちょっと心配だったのですが、坦々麺ってまぜて食べますよね?
混ぜると、麺の熱がソースに伝わるので、全体としてはあたたかくなります。
なので、最初の組み合わせとかわらない(笑)
うちは一口コンロなので、麺だけあたためればいいというのはうれしいです。
パッケージには2~3人前とありますが、普通のゆで麺の分量であれば、十分3人前あると思います。
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常温でいいけれど、あたためてもひやしてもおいしい とのことだったので、いろいろな組み合わせで食べてみました。
推奨のトッピングはチンゲン菜ですが、そこに白ネギとカイワレダイコンを追加。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/ea/2af9b107d060dbdff616ca77cc62d98f.jpg)
まずは暖かい中華麺と暖かいソースでいただきました。
辛そうな色をしたソースですが、そこまでではなく。
普通のカレーの甘口が食べられるなら大丈夫なのではないかと。
実は私、チンゲン菜や小松菜のにおいがものすごく苦手です。
これのためにゆでたチンゲン菜のにおいをかいで、よっぽどやめてしまおうかと思いました。
でもこのソースをかけた麺と一緒だと平気でした!
においがソースでカバーされてしまうのでまったく気になりません。
次に、冷たいそうめんと冷たいソースでいただきました。
写真は上とほぼかわらないので省略。
つめたいからといって、ソースがべとべとするようなことはなく、おいしくいただけました。
最後に、暖かい中華麺と冷たいソース。
これはどうなるかちょっと心配だったのですが、坦々麺ってまぜて食べますよね?
混ぜると、麺の熱がソースに伝わるので、全体としてはあたたかくなります。
なので、最初の組み合わせとかわらない(笑)
うちは一口コンロなので、麺だけあたためればいいというのはうれしいです。
パッケージには2~3人前とありますが、普通のゆで麺の分量であれば、十分3人前あると思います。
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