8/13に届いた野菜パウダーのうち、今回はゆずを使ってみました。
こちらは特殊な製法で国産のお野菜を加工し、生のままの栄養素がのこったパウダーなのだそうです。
乾燥しているので、栄養も濃縮されており、ほうれん草なら3gで生一束分なのだとか!
しかも密閉状態なら2年間保存可能なのだとか。
普段の食事以外に、防災袋にもストックするのもいいかもしれませんね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/bb/5ca670ddbe75d546134ad9b26a40be1d.jpg)
中身のパウダーはこんな感じ。
とても細かい粒子で粉と混ざりやすいとのことですが、細かいからこそ水に溶かすにはちょっと時間がかかるかも。
砂糖と混ぜてから溶かせばよかったですね…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/33/fe5d2b8c4c85a041535e407b1e6d77a4.jpg)
今回作ったのはゆず風味のフローズンヨーグルト。
こちらのつくりかたをベースに、シロップをつくるときに小さじ1のゆずパウダーをまぜました。
あとくちにほんのりゆず くらいなので、しっかりゆずがお好みの場合はもっと入れていいとおもいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/2f/57c72bc4e4524037e4a6ef5cf1973e2a.jpg)
あと、ほうれんそうパウダーを使って、レシピ例にのってたバーニャカウダ作ったら失敗したのでそちらは省略…
まだ残っているので、もうちょっと簡単そうなものを試したいと思います。
ひとますは以上、モニプラでのモニターで、提供元は三笠産業株式会社でした。
便利野菜ファンサイトファンサイト参加中![](http://mp.charley.jp/bl_img.php?iid=10304138051ecd65790580&m=515eee980275f&k=1)
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三笠産業株式会社
![便利野菜.jp](http://image.edita.jp/mp/image_data/item_img/2103583281508f7226c2a89/related_site_img2_10304138051ecd65790580.jpg)
こちらは特殊な製法で国産のお野菜を加工し、生のままの栄養素がのこったパウダーなのだそうです。
乾燥しているので、栄養も濃縮されており、ほうれん草なら3gで生一束分なのだとか!
しかも密閉状態なら2年間保存可能なのだとか。
普段の食事以外に、防災袋にもストックするのもいいかもしれませんね。
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中身のパウダーはこんな感じ。
とても細かい粒子で粉と混ざりやすいとのことですが、細かいからこそ水に溶かすにはちょっと時間がかかるかも。
砂糖と混ぜてから溶かせばよかったですね…
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今回作ったのはゆず風味のフローズンヨーグルト。
こちらのつくりかたをベースに、シロップをつくるときに小さじ1のゆずパウダーをまぜました。
あとくちにほんのりゆず くらいなので、しっかりゆずがお好みの場合はもっと入れていいとおもいます。
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あと、ほうれんそうパウダーを使って、レシピ例にのってたバーニャカウダ作ったら失敗したのでそちらは省略…
まだ残っているので、もうちょっと簡単そうなものを試したいと思います。
ひとますは以上、モニプラでのモニターで、提供元は三笠産業株式会社でした。
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