2017年12月21日
観劇前のランチは、念願の海老昌のエビフライを食べました。
もちろん予約。
私、海老大好き
エビフライ専門店の海老昌をテレビで知って、是非とも食べてみたいと思ってました。
海老大好きの私ですが、夫はそれほど海老が好きではないので、夫を誘うことはできず。
結構高額なので、友人を誘うわけにもいかず。
どうやって行こうかと思っていました。
ようやくチャンス到来。
渋谷でひとりで観劇。
このチャンスを逃したら一生行けない。
有休使って、予約して行きました。
予約しといて良かった。
予約なしでも食べられなくはないようですが、まず待ちます。
下手すると1時間以上待ちます。
当日仕入れた海老がなくなると閉店なので、食べることもできません。
予約しておいたので、10分も待たずに店内に…
お店は地下にありました。
カウンター席のみ。
カウンターには本日入荷の海老が書かれた札が…
どれも高級。
お財布には優しくない。
もちろん承知の上での入店。
何にしようか迷いましたが、春楡を選びました。
スープとライスがついて、4,300円。
雰囲気に負けて、ドリンク(ウーロン茶:480円)も注文。
スープ
見た目ほどは濃く感じませんでした。
飲みやすかったです。
メインのエビフライ。
お皿からはみ出しています。
しかも2本。
レモン絞って食べて、美味しいタルタルソースで食べて…
頭からしっぽまですべて食べちゃいました。
大満足でした。
また機会があれば、是非とも食べに行きたいです。
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観劇前のランチは、念願の海老昌のエビフライを食べました。
もちろん予約。
私、海老大好き
エビフライ専門店の海老昌をテレビで知って、是非とも食べてみたいと思ってました。
海老大好きの私ですが、夫はそれほど海老が好きではないので、夫を誘うことはできず。
結構高額なので、友人を誘うわけにもいかず。
どうやって行こうかと思っていました。
ようやくチャンス到来。
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このチャンスを逃したら一生行けない。
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予約なしでも食べられなくはないようですが、まず待ちます。
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当日仕入れた海老がなくなると閉店なので、食べることもできません。
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お店は地下にありました。
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どれも高級。
お財布には優しくない。
もちろん承知の上での入店。
何にしようか迷いましたが、春楡を選びました。
スープとライスがついて、4,300円。
雰囲気に負けて、ドリンク(ウーロン茶:480円)も注文。
スープ
見た目ほどは濃く感じませんでした。
飲みやすかったです。
メインのエビフライ。
お皿からはみ出しています。
しかも2本。
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