2017年6月3日
観劇後、池袋西口のイベント広場で「池袋フォーク&カントリーフェスティバル2017」をやってました。
舞台上では、音楽の祭典。
周りには、出店がたくさん。
いわて蔵ビールのビール飲み比べ
左上から時計回りに、パッションエール、レッドエール、オイスタースタウト、山椒エール、真ん中がインディアペールエール。
パッションエールは、パッションフルーツの果汁を使用して醸造したフルーツビール。
さわやかな味でした。
レッドエールは、焙煎モルトを使用した琥珀色の美しいビール。
オイスタースタウトは、イギリスで19世紀末に醸造されていた製法を復活。牡蛎の身と殻を使用した濃厚黒ビール。
これが一番美味しかったです。
山椒エールは、山椒の実を使用した柑橘系の香りですっきりしたビール。
ホントに山椒の香りがしました。
インディアペールエールは、イギリスからインドへ輸出していたタイプのビール。
ホップを通常の4倍、麦芽を1.5倍使用したリッチなビール。
結構な量だったので、飲み終わった後は、赤い顔して電車に乗って帰りました。
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観劇後、池袋西口のイベント広場で「池袋フォーク&カントリーフェスティバル2017」をやってました。
舞台上では、音楽の祭典。
周りには、出店がたくさん。
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左上から時計回りに、パッションエール、レッドエール、オイスタースタウト、山椒エール、真ん中がインディアペールエール。
パッションエールは、パッションフルーツの果汁を使用して醸造したフルーツビール。
さわやかな味でした。
レッドエールは、焙煎モルトを使用した琥珀色の美しいビール。
オイスタースタウトは、イギリスで19世紀末に醸造されていた製法を復活。牡蛎の身と殻を使用した濃厚黒ビール。
これが一番美味しかったです。
山椒エールは、山椒の実を使用した柑橘系の香りですっきりしたビール。
ホントに山椒の香りがしました。
インディアペールエールは、イギリスからインドへ輸出していたタイプのビール。
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