2014年6月20日
観劇と観劇の間のお食事は…
たかのフルーツパーラー新宿高島屋店で、旬果デザートを楽しむ会 テーマ 桃 を食べました。
桃は、ビタミンC・カリウム・食物繊維・ナイアシンなどバランスよく含まれています。また、ポリフェノールの一種である、カテキンも含まれています。 ~いただいたチラシより
まずは、桃とヨーグルトのスープ。
酸味と甘みがベストマッチ
前菜2種。
左が、桃とクリームチーズのカナッペ。
右が、ベビーリーフのサラダ~桃ドレッシング~
カナッペはね、美味しかったけど、正直食べにくかった。
シーフードラタトゥーユ。
玉ねぎ、トマト、人参、ズッキーニ、イカ、エビなど美味しかった。
パンを浸して食べました。
フルーツの盛り合わせ。
スイカ、オレンジ、グレープフルーツ、メロン、さくらんぼ、桃、キウイ、パイナップル。
桃のデザート盛り合わせ。
最後は、桃のグラニテ。
メインがラタトゥーユだったので、全体的に水分が多い食事になっちゃって、観劇前には、トイレが心配に…
でも、おいしくて満腹、満足
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観劇と観劇の間のお食事は…
たかのフルーツパーラー新宿高島屋店で、旬果デザートを楽しむ会 テーマ 桃 を食べました。
桃は、ビタミンC・カリウム・食物繊維・ナイアシンなどバランスよく含まれています。また、ポリフェノールの一種である、カテキンも含まれています。 ~いただいたチラシより
まずは、桃とヨーグルトのスープ。
酸味と甘みがベストマッチ
前菜2種。
左が、桃とクリームチーズのカナッペ。
右が、ベビーリーフのサラダ~桃ドレッシング~
カナッペはね、美味しかったけど、正直食べにくかった。
シーフードラタトゥーユ。
玉ねぎ、トマト、人参、ズッキーニ、イカ、エビなど美味しかった。
パンを浸して食べました。
フルーツの盛り合わせ。
スイカ、オレンジ、グレープフルーツ、メロン、さくらんぼ、桃、キウイ、パイナップル。
桃のデザート盛り合わせ。
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