わたきょんの観劇(感激)日記

日常生活や芝居についてのあれこれ

旬果デザートを楽しむ会 テーマ 桃

2014-09-21 22:14:10 | スイーツ
2014年6月20日
観劇と観劇の間のお食事は…
たかのフルーツパーラー新宿高島屋店で、旬果デザートを楽しむ会 テーマ 桃 を食べました。

桃は、ビタミンC・カリウム・食物繊維・ナイアシンなどバランスよく含まれています。また、ポリフェノールの一種である、カテキンも含まれています。 ~いただいたチラシより


まずは、桃とヨーグルトのスープ。
酸味と甘みがベストマッチ


前菜2種。
左が、桃とクリームチーズのカナッペ。
右が、ベビーリーフのサラダ~桃ドレッシング~
カナッペはね、美味しかったけど、正直食べにくかった。


シーフードラタトゥーユ。
玉ねぎ、トマト、人参、ズッキーニ、イカ、エビなど美味しかった。

パンを浸して食べました。


フルーツの盛り合わせ。
スイカ、オレンジ、グレープフルーツ、メロン、さくらんぼ、桃、キウイ、パイナップル。


桃のデザート盛り合わせ。


最後は、桃のグラニテ。

メインがラタトゥーユだったので、全体的に水分が多い食事になっちゃって、観劇前には、トイレが心配に…

でも、おいしくて満腹、満足





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