2024.3.19に子宮卵巣摘出手術を受けることになり、その関連のまとめ日記。
夕べは4時間くらいまとめて眠れました。
朝の体温36.1度、採血あり。
昨日くらいから右太ももの内側らへんの感覚がちょっとへん。
朝ごはん。
出汁が入ってない味噌の汁。
高野豆腐の食感だけが際立って、何食べてるのかさっぱりわからない高野の卵とじ。
もう少しちゃんと炊いてほしい白ご飯。
海苔と豆乳は美味しかった。
調整豆乳飲まないんだけど、めっちゃ美味しい。
朝の診察で腹腔ドレーンが抜けました。
でも大部屋に移動になりました。
しかも廊下側……。
さようなら個室、ありがとう個室。
巣作りやり直しが大変です。
昼ごはん。
白身魚に海苔とか緑色のアイテムを乗っけてオリーブオイルかけて蒸したやつ、食感と味の解離が半端ない。
けんちん煮はほんのり醤油味。
しらすの塩気のみでほうれん草を食べさせる気満々なしらす和え。
みかんの缶詰が美味しすぎて涙出そうになった。
私史上過去一ヤバかった。
談話室で今日入院してきた方とお喋りしながら高校野球を見る。
ちょっと疲れたので30分くらい昼寝。
シャワーもできました。
久しぶりにすっきりできた!
夕方の回診。
女性の先生(瀧本美織似)が丁寧に説明してくれました。
回復がめっちゃ早いので予定通り水曜には退院できるそう。
骨盤内のリンパ節を取っているのでリンパ浮腫にならないよう気をつけなあかんらしい。
メディキュットでいいそうだ。
そういや執刀医(ホリケン+石丸幹二)も診察に来ました。
夕ごはん。
とんかつソースに味付けを一任されたひき肉の塊ミートローフ。
胡椒は貴重すぎて使えない世界観のコンソメ味のスープ。
マヨネーズの代わりにプロセスチーズを大量投入されたポテサラは初めて美味しく感じました!
夜は入院している方々と喋り倒しながらオープン戦を見る。
喋ってる間に終わってた。
私も抗がん剤せなあかんのか、めっちゃドキドキしてきた。