小泉氏の「穴」を埋めるように、ここんトコ、M県知事ばかりですな。だいぶ、髪の毛が、違うけど、ね。カミさん、そういえば、どちらも、居ないのでしたな。
セールスマンと言うことですが、「ホンモノの」人には、気の毒な気がします。
あの顔が出てきたら、チャンネルかえる、のだ。
***
ちょうど、島田洋一さんが出ていて、「貧乏話」してましたが、日の丸弁当、私も、なつかしく思った。
新聞紙に包んで、ッテいうのも、ああそうだったと、ね。身の回りにあるのは、確かに、新聞紙だったな。あれも、いろんな用途に使い「切り」、ちり紙交換することもなかった。そもそも、ちり紙になっていたのだったな。リサイクル、リユースなんて、とんでもない、それこそ、「そのまんま」使うのだ。
***
エンゲル係数が、標準より、かなり高い我が家は、外食なんて、縁がない。
まあ、その梅干しも、輸入物は、安いけど、ホンモノは、「高級品」となりました。
胚芽米に、苦汁塩を使った「ブランド」品なら、一粒いくらなんだろう。
スーパーで買うのは、あまりに、「後味が」ひどいので、これだけは、実家から、もらってくる。
市販の梅干しに、「賞味期限」が記載されているのも、何となく、奇妙なものである。
梅干しなんて、数年経ってから、持ってくるものだった。味噌や、梅干しを貯蔵するのは、小屋の端の貯蔵庫だった。北側で、いつもひんやりしていた。竹藪もあって、なおさら、夏でも、ホドホド、温度が上がらない。土間でもあり、貯蔵には向いていた。
発酵食品に、期限がつくのも、仕方ないのかも知れないが、腐敗防止剤なんぞも、使用しているはずだ。なら、発酵の主役の、菌は、どうなるんだろう。
不二家製の「梅干し」なら、安心できそうだなぁ。
******
知事さん、賞味期限、大丈夫かな。
セールスマンと言うことですが、「ホンモノの」人には、気の毒な気がします。
あの顔が出てきたら、チャンネルかえる、のだ。
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ちょうど、島田洋一さんが出ていて、「貧乏話」してましたが、日の丸弁当、私も、なつかしく思った。
新聞紙に包んで、ッテいうのも、ああそうだったと、ね。身の回りにあるのは、確かに、新聞紙だったな。あれも、いろんな用途に使い「切り」、ちり紙交換することもなかった。そもそも、ちり紙になっていたのだったな。リサイクル、リユースなんて、とんでもない、それこそ、「そのまんま」使うのだ。
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エンゲル係数が、標準より、かなり高い我が家は、外食なんて、縁がない。
まあ、その梅干しも、輸入物は、安いけど、ホンモノは、「高級品」となりました。
胚芽米に、苦汁塩を使った「ブランド」品なら、一粒いくらなんだろう。
スーパーで買うのは、あまりに、「後味が」ひどいので、これだけは、実家から、もらってくる。
市販の梅干しに、「賞味期限」が記載されているのも、何となく、奇妙なものである。
梅干しなんて、数年経ってから、持ってくるものだった。味噌や、梅干しを貯蔵するのは、小屋の端の貯蔵庫だった。北側で、いつもひんやりしていた。竹藪もあって、なおさら、夏でも、ホドホド、温度が上がらない。土間でもあり、貯蔵には向いていた。
発酵食品に、期限がつくのも、仕方ないのかも知れないが、腐敗防止剤なんぞも、使用しているはずだ。なら、発酵の主役の、菌は、どうなるんだろう。
不二家製の「梅干し」なら、安心できそうだなぁ。
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知事さん、賞味期限、大丈夫かな。