週末チョビパパレストラン
少しずつレパートリーを増やしています。
タコのペペロンチーニ

お味は良かったんですが…ちょっと慌てちゃって超ーアルデンテ
慣れてきたからって確認を怠ると途端に失敗します(笑
まぐろのロースト
香草パン粉を詰めてガーリックオリーヴオイルて軽くソテー。
ズッキーニとトマトのオーブン焼き

オニオングラタン

あめ色タマネギの上にフランスパンを敷き詰めて
グリュイエールチーズをのせて焼き上げました。
これは美味しい
タマネギたくさん摂取で血液もサラサラ~
グリンピースのスープ

ちょっとグラグラ煮過ぎて生クリームがボソボソに(笑
鯛のカルパッチョ

で…レパートリーが増えてきたので、ここいらで発表会なるものを開催してみましょう!
と、6月の末にパパしゃんの学生時代の同級生をおふたりお招きしました。

まずはメニューの組み立て

今までつくったものの中で見栄えが良く、それでいて作り都合の良いもの。
素材が重ならないように。新メニューも少々プラス。
そして掃除!
昨年末の大掃除、ほぼしてないに等しかったので、もうこれが大変

ベランダのお花の植え替え~パパしゃんなんかサッシの隙間ヨゴレまで手出しちゃって
アンタッ!どこまでやる気!?料理始める前に燃え尽きるわよッ!

メニュープレートの作成

買い出し

と計画通りに進めたハズが…コレがなかなかうまくいかないもんでして
予定通りにスムースに料理を提供できません。
煮物なんか煮足りなくてジャガイモ硬かった
私は時々料理を手伝ったり、接客したり。
私も長く親しくしていただいているお友達なので話は弾みましたが、
本来のお友達であるパパしゃんは料理が急がしくて
黙々とキッチンに立ちっ放し(笑
てんやわんやで約5時間。最寄り駅へのお見送りまでなんとか完了しました
Ristorante Chobipapa 来客編
デザートまでは手がまわらないであろうと、
混ぜるだけ~
のティラミスにしたら美味しくなかった
ワン友のティアレさんにお願いすればよかったわ。。。
煮物は翌日残り物を食べてみたらとっても美味しくなってた(笑
来客を招いての初レストランごっこ。ドタバタながらも楽しく完了しました
チョビたんも
ガウらずおりこうさんに協力してくれました

タコのペペロンチーニ

お味は良かったんですが…ちょっと慌てちゃって超ーアルデンテ

慣れてきたからって確認を怠ると途端に失敗します(笑
まぐろのロースト
香草パン粉を詰めてガーリックオリーヴオイルて軽くソテー。
ズッキーニとトマトのオーブン焼き

オニオングラタン

あめ色タマネギの上にフランスパンを敷き詰めて
グリュイエールチーズをのせて焼き上げました。
これは美味しい

タマネギたくさん摂取で血液もサラサラ~
グリンピースのスープ

ちょっとグラグラ煮過ぎて生クリームがボソボソに(笑
鯛のカルパッチョ

で…レパートリーが増えてきたので、ここいらで発表会なるものを開催してみましょう!
と、6月の末にパパしゃんの学生時代の同級生をおふたりお招きしました。

まずはメニューの組み立て


今までつくったものの中で見栄えが良く、それでいて作り都合の良いもの。
素材が重ならないように。新メニューも少々プラス。
そして掃除!
昨年末の大掃除、ほぼしてないに等しかったので、もうこれが大変


ベランダのお花の植え替え~パパしゃんなんかサッシの隙間ヨゴレまで手出しちゃって


メニュープレートの作成

買い出し


と計画通りに進めたハズが…コレがなかなかうまくいかないもんでして
予定通りにスムースに料理を提供できません。
煮物なんか煮足りなくてジャガイモ硬かった

私は時々料理を手伝ったり、接客したり。
私も長く親しくしていただいているお友達なので話は弾みましたが、
本来のお友達であるパパしゃんは料理が急がしくて
黙々とキッチンに立ちっ放し(笑
てんやわんやで約5時間。最寄り駅へのお見送りまでなんとか完了しました

Ristorante Chobipapa 来客編
デザートまでは手がまわらないであろうと、
混ぜるだけ~


ワン友のティアレさんにお願いすればよかったわ。。。
煮物は翌日残り物を食べてみたらとっても美味しくなってた(笑
来客を招いての初レストランごっこ。ドタバタながらも楽しく完了しました

チョビたんも

