梅干し作りに挑戦 2010-07-24 | 日記 梅の木です 青梅8キロ程の収穫 梅は水洗いしヘタを取りふきんで水気を拭う ボウルに塩を入れ一段ごとに塩を降り入れて漬け込む 天日干し 土用の天気の良い日に3日間干す 梅酢に戻し出来上がり « ナゴヤドームにて | トップ | 頂いた花 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます