今日の投稿は、最後まで読むと「危険なかおり」がぷんぷん(苦笑
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当店、鉄瓶や鉄鍋を取扱いしております。
どちらも、使ってみなければ良さが分からないのが玉に瑕。そして、味覚や嗅覚など、視覚以外の五感に訴える説明は、本当に難しいもの。
先日、当店で高橋大益さんの鉄瓶を購入されたお客様が1年振りぐらいに来店されて「やっぱり買って良かった。高いなと思ったけれど、後悔は無し、満足。毎日美味しいお湯で飲み物入れて幸せ」というような話をしてくださいました。
こういう嬉しい反応をいただくと、やっぱり、使えば分かるのだなと感じます。
「体を洗う棕櫚たわし」を扱い始めた当初、家庭内では100均のパームヤシのたわししか使ったことがないような方達に、どうやって棕櫚たわしで体を洗う心地よさを伝えるか悩んだ挙げ句、「間接的にでも」体を洗うと気持ちがいいんだろうな~と思ってもらうことが大事ではなかろうかと思い付き、企画したのが「たわし孫の手」今では当店の人気商品です。
たわし孫の手で「棕櫚は痛くない、気持ちいい」と分かった方は、「体を洗う棕櫚たわしも、きっと気持ちがいいんだろうな~」とその内に買ってくださる訳です。
あれと同じことをやってみよう、と思いました。
ということで、「鉄の魚」のご紹介です。
実はこの商品、非常に危険な商品。
棕櫚たわしの場合は、用途の違いが明確なので、二段階営業が成り立つのですが、「鉄の魚」は鉄瓶が無くても美味しいお湯が沸かせるもので、普通の人なら「おや?じゃあこの鉄の魚があれば、鉄瓶は要らないんじゃ…?」と思う方も出かねない…ゲフン、ゲフン
この、鉄瓶業界から刺客が送られるかもしれない「鉄の魚」
鉄瓶の良さを体験してみたい方、鉄瓶の購入を検討される方へおすすめ中です。
※お湯を沸かすだけだと、鉄分補給はあまり期待できないそうです。それは明日の夜にでも、ご紹介しますね。
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和の心を贈る、伝統工芸と和雑貨の店
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