最近、レモンサワー系のお酒が
たくさんありますね。
新登場のレモンサワーも続々。
わたしは、「檸檬堂」が好きで、
お酒を飲む、金曜日土曜日に
よく買っていました。
いまは、「発酵レモンサワー」を
買うことが多いです。
原材料のレモンの産地が「イスラエル」って
書いてあるのにはちょっとびっくりでした。
ところで、レモンサワーの新登場を
CMなどで知り「飲んでみようかな?」と思っても
原材料に人工甘味料の表示があると、
「あぁ残念」と思いながら、
買うのをやめます。
人工甘味料が入っていると、
後味が悪すぎます。
どんなに製造に凝っていても、
人工甘味料を使っていたら、
わたし的には「アウト!」です。
どうして、こんなに人工甘味料を使うんでしょうか。
近年、人工甘味料を使っていないもののほうが
少なくなってきていますよね。
お願いだから、人工甘味料を
使わないお酒を造ってください。
最新の画像[もっと見る]
- 里芋掘りました 14時間前
- お昼ご飯 3日前
- ルピナス 4日前
- 飛行機雲&インフルエンザ予防接種 1週間前
- ガーベラちゃん その後 2週間前
- ガーベラちゃん その後 2週間前
- バナナベーのケーキ 2週間前
- 大雨! 2週間前
- ミニトマト 3週間前
- 久しぶりの焼肉 3週間前