年末にソウルに行った時、
韓国のお友達、Sちゃんがお土産にくれたこのタッカルビ味の素。
(”タッカルビ味の素”という表現がよいかどうかわかりませんが…。)
見た目がとても美味しそうに見えたので、
最終日にロッテマートで同じものをもう1袋買って帰りました。
(同じシリーズの”海鮮味の素”も1袋買いました。)
Sちゃんが作り方を日本語で書いて貼っておいてくれたので、
それを参考にしながら、先日、お昼ご飯に作ってみました。
材料は、キムチと人参、海苔。
鶏肉は材料の中に書いていなかったのですが、
この袋の写真には鶏肉が入っているようなので、
鶏もも肉も少し入れて作りました。
韓国で買ってきたキムチもそろそろ終わりなので、
キムチが無くならないうちにという思いもありました。
そこらへんのスーパーで売っている日本のキムチは
不味いんですもの…。
で、作って食べてみた感想。なかなかの美味。
タッカルビを食べた後、ポックンパプを作ってもらって食べた
あの味に近いものがありました。
こってりとした深い味わい。
しっかり炒めて、ちょっとお焦げを作ってみてもいいかも。
次に行ったときにはまた買って帰り、
お土産にもしたい一品です。
↓ポチッと応援よろしくお願いします。
最新の画像[もっと見る]
- 梅雨明けだぞ~ 6日前
- 伸びきってます 1週間前
- 伸びきってます 1週間前
- これはジニアですよね? 1週間前
- コンサートベル、可愛~い 1週間前
- コンサートベル、可愛~い 1週間前
- コンサートベル、可愛~い 1週間前
- 少しコンサートベルらしくなりました 2週間前
- 少しコンサートベルらしくなりました 2週間前
- ごぼう 2週間前