’11冬のソウル 初心に返るツアー 11.お昼ご飯は「明洞餃子」

2012-01-09 11:43:00 | ソウル旅日記:2011冬

【12月27日(火) 3日目】

ロッテマートからタクシーに乗って急いでホテルに帰り、
急いでEMSで送る荷物を箱詰め、
そしてスーツケースに入れて持って帰るものはスーツケースに詰めました。
旅行の回数を重ねると、だんだん欲しいものやお土産が減って、
荷物を楽に詰めることができました。
12時チェックアウトに何とか間に合い、
EMSもホテルの人にお願いして、手続きしてもらいました。
ちなみに、EMSの重さは9.16kgで料金38,900W、
ホテルで箱を購入したので箱代がいくらかかかりました。
(10,000Wだったか…?)
テープとハサミは言わなくても貸してくれました。
27日昼にホテルでEMSの手続きをし、
自宅に届いたのは30日の午後でした。

さて、チェックアウトが済んでから、身軽になり、お昼ご飯へGo!
やっぱりここへは行っておかないと…と「明洞餃子」へ。
行列はまだできていない状態でした。
いつもは2Fへ案内されますが、今回はお昼時で人が多く、
3Fの席へ案内されました。わぁ、3Fもあるんだ~。
寒いし、みんなこのカルグッスを注文。
あったまる~。
ここのキムチは浅漬けで要注意というのは、
前回のツアーのガイドさんのお話。
浅漬けなので、にんにくが強烈だってこと。
あれから、ここのキムチを食べるのは
ちょっとだけにしようって思ってるんだけど、
やっぱり目の前に出てくるとついつい箸が行っちゃいます。
浅漬けキムチ「コッチョリ」って言うそうです。
(コネストより)



マンドゥも注文して、みんなで2個ずつ食べました。



あ~ぁ、美味しかったぁ。
ご馳走さま!!

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