【12月27日(火) 3日目】
ロッテマートからタクシーに乗って急いでホテルに帰り、
急いでEMSで送る荷物を箱詰め、
そしてスーツケースに入れて持って帰るものはスーツケースに詰めました。
旅行の回数を重ねると、だんだん欲しいものやお土産が減って、
荷物を楽に詰めることができました。
12時チェックアウトに何とか間に合い、
EMSもホテルの人にお願いして、手続きしてもらいました。
ちなみに、EMSの重さは9.16kgで料金38,900W、
ホテルで箱を購入したので箱代がいくらかかかりました。
(10,000Wだったか…?)
テープとハサミは言わなくても貸してくれました。
27日昼にホテルでEMSの手続きをし、
自宅に届いたのは30日の午後でした。
さて、チェックアウトが済んでから、身軽になり、お昼ご飯へGo!
やっぱりここへは行っておかないと…と「明洞餃子」へ。
行列はまだできていない状態でした。
いつもは2Fへ案内されますが、今回はお昼時で人が多く、
3Fの席へ案内されました。わぁ、3Fもあるんだ~。
寒いし、みんなこのカルグッスを注文。
あったまる~。
ここのキムチは浅漬けで要注意というのは、
前回のツアーのガイドさんのお話。
浅漬けなので、にんにくが強烈だってこと。
あれから、ここのキムチを食べるのは
ちょっとだけにしようって思ってるんだけど、
やっぱり目の前に出てくるとついつい箸が行っちゃいます。
浅漬けキムチ「コッチョリ」って言うそうです。
(コネストより)
マンドゥも注文して、みんなで2個ずつ食べました。
あ~ぁ、美味しかったぁ。
ご馳走さま!!
↓ポチッと応援よろしくお願いします。
最新の画像[もっと見る]
- 梅雨明けだぞ~ 6日前
- 伸びきってます 1週間前
- 伸びきってます 1週間前
- これはジニアですよね? 1週間前
- コンサートベル、可愛~い 1週間前
- コンサートベル、可愛~い 1週間前
- コンサートベル、可愛~い 1週間前
- 少しコンサートベルらしくなりました 2週間前
- 少しコンサートベルらしくなりました 2週間前
- ごぼう 2週間前