![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/30/55db84d5ccc8ea127db170c6d75aa854.jpg)
とうもろこしのゴールドラッシュ。
今日はもう7本~8本目くらいかな?
上はちょっと受粉が
うまくいっていなかった感じ。
下はいままでで一番きれいに
粒が並んでいました。
でも、今日は皮を剥いていたら、
中にアワノメイガの幼虫が。
まだ、入ってきたばかりだったのか、
被害はなかったので
ぎりぎりセーフ。
危ないところでした。
この前は、茶色くなった穂に
卵を産みつけられていたので、
すぐに収穫しました。
収穫したとうもろこしで
今日はとうもろこしご飯を作りました。
ほんのり甘くて、やさしい味でした。
このゴールドラッシュという品種は、
生でも食べられます。
皮が柔らかくて、実が甘くて
シャキシャキした歯ざわりです。
あと数本、畑にありますが、
幼虫に食べられないうちに
早めに収穫しようと思います。