6月7日、ポリ袋に南高梅と
粗塩・きび糖で漬けた梅仕事。
1週間経って、14日(日)。
しっかり白梅酢が上がってきていたので、
ポリ袋を新しいものに替えました。
ここまでは室温保存でしたが、
これからは、土用まで、
冷蔵庫保存です。
週末のスーパーに赤紫蘇があったら
少し買って、赤い梅干しにしようかな。
最新の画像[もっと見る]
- 来週は寒波が来るぞ~ 2時間前
- 冬のダイカンドラ 1日前
- 土曜日に収穫したもの 3日前
- 八朔の収穫 5日前
- 八朔の収穫 5日前
- 食楽 金龍 6日前
- 食楽 金龍 6日前
- 食楽 金龍 6日前
- 食楽 金龍 6日前
- 食楽 金龍 6日前