梅仕事 その2

2020-06-17 21:09:17 | 美味しい!(買ったもの・作ったもの)

6月7日、ポリ袋に南高梅と
粗塩・きび糖で漬けた梅仕事。
1週間経って、14日(日)。
しっかり白梅酢が上がってきていたので、
ポリ袋を新しいものに替えました。

ここまでは室温保存でしたが、
これからは、土用まで、
冷蔵庫保存です。
週末のスーパーに赤紫蘇があったら
少し買って、赤い梅干しにしようかな。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今週の「エール」 | トップ | 寒い一日 »
最新の画像もっと見る

美味しい!(買ったもの・作ったもの)」カテゴリの最新記事