6月7日、ポリ袋に南高梅と
粗塩・きび糖で漬けた梅仕事。
1週間経って、14日(日)。
しっかり白梅酢が上がってきていたので、
ポリ袋を新しいものに替えました。
ここまでは室温保存でしたが、
これからは、土用まで、
冷蔵庫保存です。
週末のスーパーに赤紫蘇があったら
少し買って、赤い梅干しにしようかな。
最新の画像[もっと見る]
- 伸びきってます 2日前
- 伸びきってます 2日前
- これはジニアですよね? 3日前
- コンサートベル、可愛~い 4日前
- コンサートベル、可愛~い 4日前
- コンサートベル、可愛~い 4日前
- 少しコンサートベルらしくなりました 6日前
- 少しコンサートベルらしくなりました 6日前
- ごぼう 1週間前
- コンサートベル その後 1週間前