6月7日、ポリ袋に南高梅と
粗塩・きび糖で漬けた梅仕事。
1週間経って、14日(日)。
しっかり白梅酢が上がってきていたので、
ポリ袋を新しいものに替えました。
ここまでは室温保存でしたが、
これからは、土用まで、
冷蔵庫保存です。
週末のスーパーに赤紫蘇があったら
少し買って、赤い梅干しにしようかな。
このブログの人気記事
最新の画像[もっと見る]
- これ何だと思います? 1日前
- 夕景 3日前
- 巻雲 4日前
- 巻雲 4日前
- 巻雲 4日前
- 雨が上がった後の”あるある” 5日前
- 雨が上がった後の”あるある” 5日前
- ルピナス 1週間前
- 大根 1週間前
- きれいだなぁ 1週間前