いらっしゃいませ

VolkswagenGolfに乗ってるのりりんのブログへようこそ。 日々のできごと、ねこやいぬの話、美味しい食べ物、さをりを中心とした手作り作品などを載せてます。また、ソウル旅行記には、おすすめの場所・食べ物などをたくさん載せています。

’16夏のソウル”SONY RX100m3と海鮮料理”ツアー06本日2回目の雪氷(ソルビン)

2016-09-04 18:39:25 | ソウル旅行記:2016夏

~8月27日(土) その6~

夕食後、ソルビンの話になって、
またまたソルビンに行くことになりました。
本日2回目です(笑)。
ソルビンはSちゃん、Kちゃんのおごりです。
注文をお任せしていたら、
なんとリアルトントンメロン(メロンのかき氷)と
さっき食べたインジョルミ雪氷と
インジョルミトースト(一番上の写真)。
2枚のトーストの間にお餅が挟まってる~。
すっごく美味しいトーストです。
空腹時ならペロッと食べてしまいたくなる美味しさ。
原宿のお店の写真見たら、
日本のはトーストの上にアイスがのってないですね。

しかし、5人とは言え、よく食べるなぁ、わたし達…。



周りの人はほとんど、メロンかき氷を注文しています。
お店の入口付近には、メロンの入った段ボール箱が山積み。
(メロン、もうちょっと熟した方がもっと美味しいかも?)



メロンを半分に切って、内側をくり抜き、
そこにふわふわさらさらの氷と
アイスクリームとあんこをのせて、
メロンをかぶせます。
誰が考えたんでしょうね~。面白すぎ。
このままメロンを食べるのは至難の業なので、
ちゃんとプラスチックのナイフも付いてきます。





途中まで、日本人っぽく食べていたら、
Sちゃんが、メロンをきれいに切って、
氷やアイスやあんこを上手に混ぜて、
韓国のかき氷の食べ方になりました。



かき氷食べながら、おしゃべりして、
時間が過ぎていきました。
周りにお客さんもいるので、写真は加工しています。

二人がホテルのところまで送ってくれました。
Kちゃんは引っ越しをしたので、
ソウルから自宅までかなり遠くなったそうです。

別れる前に集合写真。
(こちらの写真も加工しました)

ロッテホテルの宿泊客ではないのに
ホテルのスタッフに声をかけて
撮ってもらいました。
あ、ロッテホテルの制服が、
あり得ないデザインだったので、
それはまた後日書きます。



また、冬に会えるかな?


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

’16夏のソウル”SONY RX100m3と海鮮料理”ツアー05夕食はみんなで海鮮料理

2016-09-04 16:55:57 | ソウル旅行記:2016夏

~8月27日(土) その5~

一度ホテルに戻ってから、
こんどは韓国のお友達、KちゃんとSちゃんに会いました。
KちゃんSちゃんは、ソウルに来た時は
たいてい会って食事をしています。

ソウルに来る前に、
二人へのお土産は何にしようかな?と考え、
今回は防府天満宮の近くにある
「まちの駅 うめてらす」に買いに行きました。
いろいろ見て、井上商店の
ふぐぞうすいスープ」(ご飯を入れて炊くとフグ雑炊ができる)と
和三盆入りあんぷりん、あまおう練乳プリン
そしてかわいい絵の手拭い「ラジオ体操」と
大運動会」をそれぞれに。
手拭いは、絵がとってもかわいいので
わたしも欲しいくらいです。
プレゼントには良い品だと思います。
今治タオルだし。

さて、彼女2人とはホテルの近くの
乙支路入口(ウルチロイック)の
地下鉄出口で待ち合わせ。
先にKちゃんが来ました。
なんか雰囲気が違うなぁと思ったら
ダイエット4キロだそうです。
少ししてSちゃんも到着。
明洞に歩いて行きながら、
夕食のお店を探してくれました。

そして、このお店に到着。
明洞でシーフードは初めてです。
看板にはチョガビと書いてありますが、
ネットを見てるとチョゲワ本店と書いてあるものもあり、
よくわかりません。
店の場所は、住所や地図でわかりましたが、
店頭の写真が、わたし達が行ったお店と違うんですよね~。
ストリートビューを見ても、
店頭の雰囲気が違うんです。
なんだか、不思議です。
最近建て替えたのかな?とも思ったり。
それと、帰ってきてから知ったのですが、
このお店、日本人価格というのがあって、
日本人が来ると日本語の値段の高いメニューを出すとか。
わたし達は、韓国の友達と行ったので、
メニューは韓国語だったようですが、
それでも支払いの金額が、
5人で164,000W(≒16,400円)はちょっと高すぎ?
Sちゃん達もこのお店高いと言っていました。
でもまぁ、美味しかったから良いんです。
日本だったら、もっと高いですからね。

店頭には、水槽があって、
食べられるのを待っている
タラバガニや蛤、ホタテ、海鞘などがいました。
タラバガニの中には、水槽から半分身体を出して、
脱出を試みているヤツもいました。





席に座った途端、出てくるのは、ナムルやサラダです。



注文したのは、シーフードバーベキュー。
アルミホイルの中はオジンオ(イカ)です。
手前はムール貝のお化けみたいな…。
≒5,900円



ホタテとにんにく。



海鮮なべ≒5,900円



煮えてくると ↓



そして生ダコ。来た時には、ニョロニョロ動いていました。
昨日、レシート見たら、これが≒3,000円でした。



お酒はマッコリでいただきました。
とっても美味しく、海鮮なべは海の香りいっぱいで、
味わい深かったです。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする