’16夏のソウル”SONY RX100m3と海鮮料理”ツアー06本日2回目の雪氷(ソルビン)

2016-09-04 18:39:25 | ソウル旅行記:2016夏

~8月27日(土) その6~

夕食後、ソルビンの話になって、
またまたソルビンに行くことになりました。
本日2回目です(笑)。
ソルビンはSちゃん、Kちゃんのおごりです。
注文をお任せしていたら、
なんとリアルトントンメロン(メロンのかき氷)と
さっき食べたインジョルミ雪氷と
インジョルミトースト(一番上の写真)。
2枚のトーストの間にお餅が挟まってる~。
すっごく美味しいトーストです。
空腹時ならペロッと食べてしまいたくなる美味しさ。
原宿のお店の写真見たら、
日本のはトーストの上にアイスがのってないですね。

しかし、5人とは言え、よく食べるなぁ、わたし達…。



周りの人はほとんど、メロンかき氷を注文しています。
お店の入口付近には、メロンの入った段ボール箱が山積み。
(メロン、もうちょっと熟した方がもっと美味しいかも?)



メロンを半分に切って、内側をくり抜き、
そこにふわふわさらさらの氷と
アイスクリームとあんこをのせて、
メロンをかぶせます。
誰が考えたんでしょうね~。面白すぎ。
このままメロンを食べるのは至難の業なので、
ちゃんとプラスチックのナイフも付いてきます。





途中まで、日本人っぽく食べていたら、
Sちゃんが、メロンをきれいに切って、
氷やアイスやあんこを上手に混ぜて、
韓国のかき氷の食べ方になりました。



かき氷食べながら、おしゃべりして、
時間が過ぎていきました。
周りにお客さんもいるので、写真は加工しています。

二人がホテルのところまで送ってくれました。
Kちゃんは引っ越しをしたので、
ソウルから自宅までかなり遠くなったそうです。

別れる前に集合写真。
(こちらの写真も加工しました)

ロッテホテルの宿泊客ではないのに
ホテルのスタッフに声をかけて
撮ってもらいました。
あ、ロッテホテルの制服が、
あり得ないデザインだったので、
それはまた後日書きます。



また、冬に会えるかな?


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ’16夏のソウル”SONY RX100m... | トップ | ’16夏のソウル”SONY RX100m... »
最新の画像もっと見る

ソウル旅行記:2016夏」カテゴリの最新記事