日本初上陸ということで、巷で話題の
クリスピークリームドーナッツ ですが、先月の15日にOpenだったので、ぼちぼちほとぼりが冷めたかと(!)思って覗いてみたのですが・・・・
相変わらず大変な状況になっておりました。これでもOpen当時よりはかなり行列が短くなってはおりますが・・・ピーク時の半分くらいでしょうか
ドーナッツ一筋70年!
とは言っても、しょせんドーナッツですから、まだまだ並んで買う気がいたしません。ここは旧ソ連(「ソバ好き連合」のことじゃありません)ではないし・・・
クリスピークリームドーナッツ ですが、先月の15日にOpenだったので、ぼちぼちほとぼりが冷めたかと(!)思って覗いてみたのですが・・・・
相変わらず大変な状況になっておりました。これでもOpen当時よりはかなり行列が短くなってはおりますが・・・ピーク時の半分くらいでしょうか
ドーナッツ一筋70年!
とは言っても、しょせんドーナッツですから、まだまだ並んで買う気がいたしません。ここは旧ソ連(「ソバ好き連合」のことじゃありません)ではないし・・・
たしかにドーナッツを並んで買う気がいたしません・・・よね。でもかなり美味しいそうですよ
ところでGODIVAって美味しいですか? 私はイタリアで食べたチョコが忘れられません。 う~ん またバレンタインが来ます。
今年もよろしくお願いします
月草様
ベルギーに行った時にゴディバやノイハウスのお値段に驚きました。日本で売られてるのには航空運賃が乗っているにせよ、ちょっと高すぎるのでは?と。現地ではリーズナブルに感じたので、お土産と云うより自宅用に沢山買いました。私を含め家族の意見では、ノイハウスの方が美味しいね、でした。ホワイトチョコが特に。
果たして、このドーナッツ、巷で言われるほど美味しいのかどうか、実際に食べてみるまではなんとも・・・
ミスタードーナッツとたいして変わらない、というご意見も聞きますし
Godivaのチョコは、まぁ、それなりに美味しいとは思いますが、「普通」という印象です。その割には高いな、と。
基本的に、チョコというのは、あのくらいの味と香りがして然るべきだと思っているので、そんなに感激はしないのですが。
スイスでは、美味しいチョコはやっぱりそれなりに高かったなぁ・・・遠い昔の話だけれど
ホワイト系はあんまり好きじゃないので、ノイハウスとの比較で言うと・・・どっちもたいして変わらないかな。お値段は全般的にノイハウスの方が高めですが。