いやいや松山も、いろんな飲食店がひしめきあって、
猫の額のような日本の、
猫のノミのような四国を、
そのまた4等分したなかの小さな街のなかでひしめき合う松山市民ですが、
他県の人には、店から店へのハシゴがこんな近くでできるというのは、
或る意味新鮮で、能率的らしく、
遠くの知人には大好評の繁華街です
昔、代官山で友達と飲んでて、も一軒行くかっって話になったとき、
HeyTAXIと乗り込んで、「青山○丁目の交差点まで」
と言い切った友達は、わたしからみたら、ハイソな都会人で、
「そんなタクシー代もったいねっぺさっ
となりの紫の看板のスナックでいいべさっ」
なんて尻込みするわたしは、立派な四国の山猿
「ねぇねぇ、棚釜ちゃんの実家って、みかん作ってるの?」って、
嫌みでもなんでもなく、純粋なキラキラした目で、
江戸っ子3代目の友達に聞かれた昔に軽くバックトゥーザフューチャーな棚釜です。
うぇ~るかぁ~む ・・・って、もおいいですね
海老の水餃子
スープに味が付いていて、付属のタレを足すと、ラーメン食べているような、
それでいてちょっと酸味のある、美味しさです!
わたし的にHITど真ん中だったのが、
この豚ロースのゴルゴンゾーラソース
豚をね、網焼きしてから、ローストしてるから、いい具合に脂が落ちてて、
おまけに大好きなゴルゴンのチーズ風味が合うぅ~
思わず、皿舐めてぃ~
ん?
皿を舐める?
舐めるように、パンでこする人といえば、あの人しかいない
我が松山ベンチャー会長のんたん三十路
最近ご飯の誘いがないのは、リバウンドしつつある我が身を戒めているのねっきっと
呪いのように、「ほぅら、ほらっ」ってブログしてやりましょっ
・・・・って思った矢先に、見透かされたようにのんたんからメールくる。。。
おっ
お前はエスパー伊東かっって、しつつ、
会長のための下見なのよって言い訳しつつ、
おしゃれなオープンキッチンに、葱一本
びっ
びっくり葱一本焼き(恐ろしく仮名)
空豆の要領で、じっくり焼いた葱の半トロに蒸された甘みを最大限に出した一品です!
なんかねーー、
コレはコレで美味しいんだけどねーー、
キャンプでバーベキューしてて、みんなに忘れ去られた感のある葱を、
「大丈夫中はまだ食べられるよっ」
って、感じの そのまんま葱ーー って感じ。。。
もっ
もう少しの捻りがオヴチャン欲しいなって思いつつ、
「山田くん、一枚持ってって!」って歌丸師匠に言われたような
お座布団化した外側の葱たちに、ノスタルジィ
こんなん残したら、Around 40(アラフォー)の藤木直人演じる岡村せんせいに
「もったいないですよ」って一喝されそうな
これだからアラフォー世代はって、軽蔑されるよなって思いつつ、
でも、ひと手間かけて焦がした葱と鶏がらでスープしても旨そうだなって、
オーナー使ってくんないかなって、忙しく働く彼にちょっと熱視線
「食べ残し と、手付かず は違う」
と、どこかの女将が生霊となって出てきそうなので、 このくらいで妄想終わり
文句言いたがりの、アラフオー世代はサーヴィスして然るべきと、
長年の飲食業界で得た知識を元に、サーヴィスしてくれたホタテのソテー
美味しいものを、常に発案して提供してくれる飲食業界は、やりがいはあれど大変ねぇ~って、
ホントにいつの間にやら年下化していくオーナーたちの努力と進化に、
驚きつつも、感動した夜なのでありました。。。
で、
帰り際・・・
甘味姫の友に連れられて、斜め向かいにOPENしたケーキ屋さんに突入です
まるでスタバのようなテイクアウトできる紙コップに、
美味しいコーヒーをサイズ別に選べて、2階へ運ぶ方式です!
お友達の頼んだクレープも、中はしっとりで、とっても美味だったそうだけど、
今のご時世から考えたら、紙コップじゃなくて、マグにしない?
と、心のどこかで提案しつつ、
流れゆく人たちを2階から見下ろせば、
「5分に1人は確実に知り合いが通るなっ」ってことに気づき、
そそくさと、壁際の物陰のような席に移動して落ち着く、
えせ街中っ子?の棚釜だったのです。。。
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松山も頑張っていくよぉ~!
閉鎖的土地柄なんて言わせないぞぅ~って若い力に、
激励の1クリックよろしくお願いいたしまぁ~す♪
猫の額のような日本の、
猫のノミのような四国を、
そのまた4等分したなかの小さな街のなかでひしめき合う松山市民ですが、
他県の人には、店から店へのハシゴがこんな近くでできるというのは、
或る意味新鮮で、能率的らしく、
遠くの知人には大好評の繁華街です
昔、代官山で友達と飲んでて、も一軒行くかっって話になったとき、
HeyTAXIと乗り込んで、「青山○丁目の交差点まで」
と言い切った友達は、わたしからみたら、ハイソな都会人で、
「そんなタクシー代もったいねっぺさっ
となりの紫の看板のスナックでいいべさっ」
なんて尻込みするわたしは、立派な四国の山猿
「ねぇねぇ、棚釜ちゃんの実家って、みかん作ってるの?」って、
嫌みでもなんでもなく、純粋なキラキラした目で、
江戸っ子3代目の友達に聞かれた昔に軽くバックトゥーザフューチャーな棚釜です。
うぇ~るかぁ~む ・・・って、もおいいですね
海老の水餃子
スープに味が付いていて、付属のタレを足すと、ラーメン食べているような、
それでいてちょっと酸味のある、美味しさです!
わたし的にHITど真ん中だったのが、
この豚ロースのゴルゴンゾーラソース
豚をね、網焼きしてから、ローストしてるから、いい具合に脂が落ちてて、
おまけに大好きなゴルゴンのチーズ風味が合うぅ~
思わず、皿舐めてぃ~
ん?
皿を舐める?
舐めるように、パンでこする人といえば、あの人しかいない
我が松山ベンチャー会長のんたん三十路
最近ご飯の誘いがないのは、リバウンドしつつある我が身を戒めているのねっきっと
呪いのように、「ほぅら、ほらっ」ってブログしてやりましょっ
・・・・って思った矢先に、見透かされたようにのんたんからメールくる。。。
おっ
お前はエスパー伊東かっって、しつつ、
会長のための下見なのよって言い訳しつつ、
おしゃれなオープンキッチンに、葱一本
びっ
びっくり葱一本焼き(恐ろしく仮名)
空豆の要領で、じっくり焼いた葱の半トロに蒸された甘みを最大限に出した一品です!
なんかねーー、
コレはコレで美味しいんだけどねーー、
キャンプでバーベキューしてて、みんなに忘れ去られた感のある葱を、
「大丈夫中はまだ食べられるよっ」
って、感じの そのまんま葱ーー って感じ。。。
もっ
もう少しの捻りがオヴチャン欲しいなって思いつつ、
「山田くん、一枚持ってって!」って歌丸師匠に言われたような
お座布団化した外側の葱たちに、ノスタルジィ
こんなん残したら、Around 40(アラフォー)の藤木直人演じる岡村せんせいに
「もったいないですよ」って一喝されそうな
これだからアラフォー世代はって、軽蔑されるよなって思いつつ、
でも、ひと手間かけて焦がした葱と鶏がらでスープしても旨そうだなって、
オーナー使ってくんないかなって、忙しく働く彼にちょっと熱視線
「食べ残し と、手付かず は違う」
と、どこかの女将が生霊となって出てきそうなので、 このくらいで妄想終わり
文句言いたがりの、アラフオー世代はサーヴィスして然るべきと、
長年の飲食業界で得た知識を元に、サーヴィスしてくれたホタテのソテー
美味しいものを、常に発案して提供してくれる飲食業界は、やりがいはあれど大変ねぇ~って、
ホントにいつの間にやら年下化していくオーナーたちの努力と進化に、
驚きつつも、感動した夜なのでありました。。。
で、
帰り際・・・
甘味姫の友に連れられて、斜め向かいにOPENしたケーキ屋さんに突入です
まるでスタバのようなテイクアウトできる紙コップに、
美味しいコーヒーをサイズ別に選べて、2階へ運ぶ方式です!
お友達の頼んだクレープも、中はしっとりで、とっても美味だったそうだけど、
今のご時世から考えたら、紙コップじゃなくて、マグにしない?
と、心のどこかで提案しつつ、
流れゆく人たちを2階から見下ろせば、
「5分に1人は確実に知り合いが通るなっ」ってことに気づき、
そそくさと、壁際の物陰のような席に移動して落ち着く、
えせ街中っ子?の棚釜だったのです。。。
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