ベジ漫画Natsumiのビーガン工房

動物と環境と健康の為に、名古屋からビーガン発信中☆彡

【告知】4/6 (土) 名古屋でビーガンお花見会 @鶴舞公園 #Vegan

2019年03月09日 | 最新ベジ情報

【4/3追記】【お花見★締切ました】参加人数は、14名を予定しています。

下見してきましたが、まだつぼみの桜もあり、今週末丁度良さそうです
集合場所に、パネルを持ってお待ちしております。 ご参加頂ける皆さま、お会いできるのを楽しみにしております☺️

なおアイスランドから名古屋に越してきたビーガンカップルも参加されますが、日本語話せないそうです。
英語が出来る参加者いらっしゃるので、何かとよろしくお願いします😅

【参加を迷っていた方へ】

本日 以降の、連絡無しのご参加も可能ですが、
(当方当日は、SNSをチェックしませんので、集合時間に遅れられると 合流出来ませんが)
人数分のお料理が足りなそうな場合、そのお料理は遠慮して下さい🌸✨

========================================

 



今年も この季節が やってまいりました♡
毎年恒例、鶴舞公園にて ( ´∀`)人(´∀`)
ビーガン持ち寄りお花見会を開催します☆彡

ベジやビーガンは勿論、そうでなくても興味があり、
ビーガン飲食物を用意できる方なら、どなたでもご参加頂けます。

ただ野外なので名札は無く、難しい話も無く(笑)
まったりとご飯を楽しむ色合いの強いイベントになります。
(余興等のご用意もございません)

参加される方はお昼12時ジャスト!に、
駅からスグの 鶴舞公園「正面広場」へ集合して下さい。
VEGAN」の文字を持って、主催メンバーが待っています。
12:05 には、移動を開始します。



当日は、事前に主催メンバーが 場所取りしています。
奥まった静かな場所でお花見しますので、
集合時間は 厳守で、お願いします。

【参加をご希望の方へ】
4/2 (火) までにFacebookイベントページの参加予定にポチするか、

nagoyavegan@gmail.com まで、参加人数をお知らせ下さい。

(お料理を人数に合わせて用意する方は、 最終的な人数は4/3 (水) にご確認下さい。)


(Facebookページ、Twitterに投稿します。こちらにも書き込んでおきます。)

【日時】2019年4月6日( お昼 12:00 集合。
    (~15時頃とか、適当な時間に終了解散)

【集合場所】鶴舞公園 正面広場
住所:名古屋市昭和区鶴舞一丁目1番168号
《Google MAP》https://goo.gl/maps/4KExrtW6tC32

【持ち物】ビーガンご飯 (主食・オカズ・スイーツ・飲み物何でも可)と、マイ箸・マイ皿・マイカップ、敷物(あれば)、寒さ対策。

【申し込み締切】4/2 (火)
(それ以降のご参加も可能ですが、人数分のお料理が足りなそうな場合、それは遠慮して下さい (^^;))

【その他】
★ ご飯の持ち寄り会なので、参加費は必要ありません。
★ ペットの参加も可能です。(苦手な人がいれば近づけない等、配慮して下さい。)
★ イベント中は禁煙です。
★ 料理が苦手という方は、既製品や飲み物を持参頂いても構いませんが☆ 必ず100%植物性のみの、ビーガン飲食物でお願いします。
★ 食事は参加予定者がそろってから始めますので、当日 遅れる予定の方は、参加を遠慮して頂きますよう宜しくお願いします。

★ 雨天の場合は、中止です。各種SNSにて、お知らせさせて頂きます。

【申し込み&お問合せ先】
こちらのFacebookイベントページ又は、nagoyavegan@gmail.com までお気軽に♪

《鶴舞公園のサイト》
http://www.nga.or.jp/park/tsuru.html

主催:ベジライフ推進部

≪去年のレポートはコチラから≫

去年は 売れるレベルと絶賛頂きました ビーガンタマゴサンドを作っていきました

今年は何を作ろうかな

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【有機お好みソース】オタフクより、ビーガンのソースが今月より発売開始☆彡 #Vegan

2019年03月09日 | 最新ベジ情報



インバウンド対応の「有機お好みソース」(日本食糧新聞) - Yahoo!ニュース

より、以下転載です。

*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._

 オタフクソースは、ソース業界で初めて「有機JAS認証マーク+日本ベジタリアン協会推奨のヴィーガンマーク」両方を取得した「有機お好みソース」を1日から新発売した。

国内の有機食品市場は食品全体、調味料カテゴリーともに右肩上がりで伸長しており、健康や環境を気遣う生活者にとって注目すべき市場となっている。新発売される「有機お好みソース」は、こうした現状や近年のインバウンド需要などを受けて、「環境保護」「健康維持」といった有機食品とベジタリアンの共通した嗜好(しこう)に着目した。

宗教などさまざまな食制限を持つ消費者にも対応できるように、動物性由来原料、化学調味料、アルコール原料を不使用とした。このことにより同商品は、ソース業界では初の「有機JAS認証マーク+日本ベジタリアン協会推奨のヴィーガンマーク」の両方を取得した。

同商品は、トマトやニンジン、玉ネギ、リンゴ、カボチャ、デーツの6種類の有機野菜、有機果実をふんだんに使用し、有機黒糖でコクとうまみを利かせた味わい。日本を訪れる外国人はもちろん、さまざまな形で食にこだわりをもつ世界中の人々にも、安心して広島のおいしさを届けることができる商品だ。

パッケージには、水や食塩を除く使用原料のうち95%を有機原料で構成していることを証明する「有機JAS認証マーク」やヴィーガン(純菜食)に対応していることを証明する「日本ベジタリアン協会推奨マーク」などのほか、使用していない食材を世界中の人が認識できるよう表示した絵文字「フードピクト」を採用した。

海外の人にも安心して手に取ってもらえるように商品名や説明を日英表記で分かりやすくするなど、パッケージデザインにも工夫を凝らしている。

内容量は200g、希望小売価格は440円(税別)となっている。

*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._転載終わり。

 

原材料名/野菜・果実(有機トマト(イタリア)、有機にんじん、有機たまねぎ、有機りんご、有機かぼちゃ、有機デーツ)、糖類(有機黒糖、有機砂糖)、有機醤油、有機醸造酢、食塩、でんぷん、発酵調味料、酵母エキス、香辛料、昆布、しいたけ、(一部に小麦・大豆・りんごを含む)

(公式HP「商品情報」 https://www.otafuku.co.jp/product/detail/?product_id=108 より。)

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする