昨日焼いたパンを味見してみました。
一口目の印象は、ライ麦が少し多かったかなって感じたケド
トーストしてみると、ライ麦のプチプチ感がなんとも言えず
美味しい
ただこれ以上入れるのは微妙かも・・・。(私の好み的には)
粒が残らないタイプの粉も試してみよーかな
クレープ
秋祭りで買った、キャラメルプリンクレープだよん
実家からカレーをもらったので、ナンを焼いてみました。
ナン専用粉を使ってパッケージに書いてあるレシピで作ってみましたが
イマイチでした・・・。
普通にイーストで作った方が良さそう。
一口目の印象は、ライ麦が少し多かったかなって感じたケド
トーストしてみると、ライ麦のプチプチ感がなんとも言えず
美味しい
ただこれ以上入れるのは微妙かも・・・。(私の好み的には)
粒が残らないタイプの粉も試してみよーかな
クレープ
秋祭りで買った、キャラメルプリンクレープだよん
実家からカレーをもらったので、ナンを焼いてみました。
ナン専用粉を使ってパッケージに書いてあるレシピで作ってみましたが
イマイチでした・・・。
普通にイーストで作った方が良さそう。
↓の焼き上がりもふっくらとW山がきれいですよ
ライ麦パンは、日持ちするようなので、トーストして翌日たべても美味しいですよね