vanillaの日記

ホームベーカリーを買って以来パン作りにハマっちやいました。主婦のお気楽な日記です☆

おさつ餡ロール

2006-10-25 | HB生地コース(菓子パン)

このタイトルだとさつまいもの餡をロールしたみたいネーミングって難しい
さつまいもは生地の方に練り込まれています
初めはさつまいも入りの生地にあんこを包んだあんパンにしようと思っていたんですが
ぱせりさんのところで見た、あんロールが作ってみたくって急きょ折り込んでることに
でも、ご覧の通り全然ダメ~生地が折り込み用じゃないしね~(←言い訳)
アラが出ないように接写で誤魔化してはみたけど、解っちゃいますね
まだまだ修行が必要のようですね。もっともっとがんばるぞー

味の方はあんパンとはまた違って美味しかったです
たださつまいもの味はしなかった・・・






料理ブログランキングに参加中宜しかったらポチッと応援お願いします


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは~。 (ぱせり)
2006-10-25 21:18:08
綺麗にクルクルできてる~。

カットして焼かれたのですね。

vanillaさんは、ふつうのあんパンとあんロール、どちらがお好みですか?

あんの使い方を変えるだけで、食べた感じが全然違いますよね~。
返信する
くるくる (ロンドンのZuppina)
2006-10-26 17:17:27
きれいに出来ていると思うけどなぁー

あんことサツマイモって合いそう!

今度はハロウィーンバージョンの

カボチャパンはいかがでしょうか?
返信する
コメントありがとうございます (vanilla)
2006-11-02 11:26:47
ぱせりさん

なかなかぱせりさんのようにはいかないみたいです
色々ありまして、この形になりました(笑)
うーん難しい、あんパンもロールもどっちも好きです
ホント使い方を変えるだけで全然違いますよね!


ロンドンのzuppinaさん

ありがとうございます
さつまいもの味はあまりしませんでいした(笑)
カボチャパンも作りたかったんですがクッキーにしちゃいまいた
返信する