このタイトルだとさつまいもの餡をロールしたみたいネーミングって難しい
さつまいもは生地の方に練り込まれています
初めはさつまいも入りの生地にあんこを包んだあんパンにしようと思っていたんですが
ぱせりさんのところで見た、あんロールが作ってみたくって急きょ折り込んでることに
でも、ご覧の通り全然ダメ~生地が折り込み用じゃないしね~(←言い訳)
アラが出ないように接写で誤魔化してはみたけど、解っちゃいますね
まだまだ修行が必要のようですね。もっともっとがんばるぞー
味の方はあんパンとはまた違って美味しかったです
たださつまいもの味はしなかった・・・
料理ブログランキングに参加中宜しかったらポチッと応援お願いします
カットして焼かれたのですね。
vanillaさんは、ふつうのあんパンとあんロール、どちらがお好みですか?
あんの使い方を変えるだけで、食べた感じが全然違いますよね~。
あんことサツマイモって合いそう!
今度はハロウィーンバージョンの
カボチャパンはいかがでしょうか?
なかなかぱせりさんのようにはいかないみたいです
色々ありまして、この形になりました(笑)
うーん難しい、あんパンもロールもどっちも好きです
ホント使い方を変えるだけで全然違いますよね!
ロンドンのzuppinaさん
ありがとうございます
さつまいもの味はあまりしませんでいした(笑)
カボチャパンも作りたかったんですがクッキーにしちゃいまいた