我が家のニャンコ大好き。

2006年2月20日開始。姉you&妹aiで更新中。遊びに来ていただいてありがとです。

私のひな祭り。

2009年03月02日 22時00分06秒 | クッキング。 by姉you。
あかりをつけましょ ぼんぼりに・・・

華やかちらし寿司!!

お料理教室である。


盛り付けもいい感じ!!


干し椎茸を使いました。味しみこんでます!!


錦糸卵もきれい!!

そして

鯛そぼろ。
色素で薄紅に。あまり濃いとお下品な色になっちゃうと先生が言ってました。
鯛はお刺身用でした。
お刺身で食べたかったぁ~。


豆腐しんじょの海苔あん。
これは簡単!!おいしい!!


はまぐりの潮汁。
潮汁、好きです。

デザートは

いちご大福。
これは2007月3月6日にも作ったものなので完璧である。
以前は生クリーム入りだった・・・。
材料削減ね。


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (poko(mami))
2009-03-03 11:38:00
お料理教室行ったんですね~
私は餃子を受けようと思って予約入れましたヽ(*^^*)ノ
美味しそうですね♪
見たら受けたくなりました(*^-^)
返信する
Unknown (ピットの母)
2009-03-03 09:27:48
お刺身用の鯛を使ったんですね~
きっとほっぺが落ちちゃうくらい
美味しかったでしょうね~
お豆腐も潮汁もいちご大福まで!!
お呼ばれされたかったなぁ~~

我が家は・・・・天ぷらでした^^
返信する
Unknown (さかな)
2009-03-02 23:08:40
おいしそう~!
うちの今日のブログに載せた、買ってきたお寿司とやっぱり違いますねえ。
刺身用の鯛で作るそぼろなんて!
豆腐しんじょと、潮汁も、おいしそうです。
返信する

コメントを投稿