ホテルはつはなを出発し50分くらい歩いて箱根湯本駅へ。
途中、
早雲寺。
涼しそう。
早雲公園を通り駅へ。
汗びっしょりである。
もちろんこの後
クリームあんみつで休憩である。
お土産は
お弁当。
ヒメ、食べるか?
興味なし。
いただきます。
そうそうこちらも有名らしい。
竹いちのすり身団子。
接客最悪。
また会う日まで、箱根。
途中、
早雲寺。
涼しそう。
早雲公園を通り駅へ。
汗びっしょりである。
もちろんこの後
クリームあんみつで休憩である。
お土産は
お弁当。
ヒメ、食べるか?
興味なし。
いただきます。
そうそうこちらも有名らしい。
竹いちのすり身団子。
接客最悪。
また会う日まで、箱根。
あっという間に朝がくる。
朝食の時間である。
朝ごはんが最後の楽しみ。
お上品な朝ごはん。
だし巻き卵。
こんな風につくれたらなぁ・・・
こちらもおいしくて・・・
もち米と筍もはいってる。中華風。
デザート。
モーニングコーヒーはロビーで勝手にどうぞ。
そして12時までゴロゴロし帰路に向かうのであった。
ありがとう、ホテルはつはな。
女性に人気があるらしい。
朝食の時間である。
朝ごはんが最後の楽しみ。
お上品な朝ごはん。
だし巻き卵。
こんな風につくれたらなぁ・・・
こちらもおいしくて・・・
もち米と筍もはいってる。中華風。
デザート。
モーニングコーヒーはロビーで勝手にどうぞ。
そして12時までゴロゴロし帰路に向かうのであった。
ありがとう、ホテルはつはな。
女性に人気があるらしい。
今回の旅、ここは箱根。
15時にチェックイン。
お風呂、昼寝、お風呂、夕飯、お風呂、そして就寝。
チェックアウトが12時なのでのんびり。
朝風呂、朝ごはん、朝寝、そして帰宅。
・・・何もしてない・・・
お夕飯、最高でした。せっかくなのでご紹介。
食前の粋
食前酒・・・ではなくだし汁。
先附
利休若草豆腐。
八寸
鰻棒寿司 文銭蛸のエシャロットゼリー酢掛け サーモンのチーズ寄せ 白ダツ白酢和えマスカット添え 蓴菜水雲酢 アロエ安倍川。
アロエ安倍川・・・
ぬるぬるでした。
煮物椀
渡り蟹真丈。
御造里
鮪 石鰈 勘八 呷り烏賊。
御凌ぎ
狩野川産鮎十二穀米飯蒸し。
焼肴
夏鴨京美人葱射込み焼。
止肴
初夏の香味サラダ 天然鯛香草蒸し 雲丹と才巻海老のゼリー寄せ。
御食事
新潟産こしひかり一人釜炊。
後椀
合わせ味噌仕立て
水菓子
スイカ、巨峰。
甘味
抹茶羊羹。
黒糖ムース。
御抹茶
ごちそうさまでした
次回は朝ごはんの巻。
15時にチェックイン。
お風呂、昼寝、お風呂、夕飯、お風呂、そして就寝。
チェックアウトが12時なのでのんびり。
朝風呂、朝ごはん、朝寝、そして帰宅。
・・・何もしてない・・・
お夕飯、最高でした。せっかくなのでご紹介。
食前の粋
食前酒・・・ではなくだし汁。
先附
利休若草豆腐。
八寸
鰻棒寿司 文銭蛸のエシャロットゼリー酢掛け サーモンのチーズ寄せ 白ダツ白酢和えマスカット添え 蓴菜水雲酢 アロエ安倍川。
アロエ安倍川・・・
ぬるぬるでした。
煮物椀
渡り蟹真丈。
御造里
鮪 石鰈 勘八 呷り烏賊。
御凌ぎ
狩野川産鮎十二穀米飯蒸し。
焼肴
夏鴨京美人葱射込み焼。
止肴
初夏の香味サラダ 天然鯛香草蒸し 雲丹と才巻海老のゼリー寄せ。
御食事
新潟産こしひかり一人釜炊。
後椀
合わせ味噌仕立て
水菓子
スイカ、巨峰。
甘味
抹茶羊羹。
黒糖ムース。
御抹茶
ごちそうさまでした
次回は朝ごはんの巻。