あかりをつけましょ ぼんぼりに・・・
華やかちらし寿司!!
お料理教室である。
盛り付けもいい感じ!!
干し椎茸を使いました。味しみこんでます!!
錦糸卵もきれい!!
そして
鯛そぼろ。
色素で薄紅に。あまり濃いとお下品な色になっちゃうと先生が言ってました。
鯛はお刺身用でした。
お刺身で食べたかったぁ~。
豆腐しんじょの海苔あん。
これは簡単!!おいしい!!
はまぐりの潮汁。
潮汁、好きです。
デザートは
いちご大福。
これは2007月3月6日にも作ったものなので完璧である。
以前は生クリーム入りだった・・・。
材料削減ね。
華やかちらし寿司!!
お料理教室である。
盛り付けもいい感じ!!
干し椎茸を使いました。味しみこんでます!!
錦糸卵もきれい!!
そして
鯛そぼろ。
色素で薄紅に。あまり濃いとお下品な色になっちゃうと先生が言ってました。
鯛はお刺身用でした。
お刺身で食べたかったぁ~。
豆腐しんじょの海苔あん。
これは簡単!!おいしい!!
はまぐりの潮汁。
潮汁、好きです。
デザートは
いちご大福。
これは2007月3月6日にも作ったものなので完璧である。
以前は生クリーム入りだった・・・。
材料削減ね。
うちの今日のブログに載せた、買ってきたお寿司とやっぱり違いますねえ。
刺身用の鯛で作るそぼろなんて!
豆腐しんじょと、潮汁も、おいしそうです。
きっとほっぺが落ちちゃうくらい
美味しかったでしょうね~
お豆腐も潮汁もいちご大福まで!!
お呼ばれされたかったなぁ~~
我が家は・・・・天ぷらでした^^
私は餃子を受けようと思って予約入れましたヽ(*^^*)ノ
美味しそうですね♪
見たら受けたくなりました(*^-^)