大学時代の友、ちゃんと東京ガスへ。
何をつくっているでしょう~か?!1枚目の写真で分かったら天才です。
でもタイトルで分かっちゃったかしら・・・。
生地のできあがり。左が私。右がちゃん。
型にスプーン2~3杯くらいの生地をいれオーブンへ。
焼き上がり。
これで終了ではありません。
生地をいれオーブンへ・・・というのを繰り返すこと○○回。
3時間半後やっとできあがり。 しかもビリ・・・。
左がちゃん。右が私。
横から・・・
私。
ちゃん。
先生の作品。
ビューティフォ~。 お皿もすてき。
さて何か分かったでしょうか?!
我が家に帰り切ってみる。
じゃ~ん。
ちゃんと層になってるぅ~。
1層、2層、・・・11層。
ということは生地をぬってオーブンで焼くという作業を11回繰り返した事に・・・。
そう、樹木の年輪のような模様が浮き出たケーキ、「バウムクーヘン」。
我が家で作ることはないであろう。おいしかったけど。
次回は・・・
この方のようにバウムクーヘン専用のオーブンを使いたい・・・。
フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より。
そして元町にあるThe Best Cheesecakesでランチをしたのである。
食べ終わったのは5時・・・。
ランチ・・・?
でもとても楽しかったです。
次回も抽選当たるといいな。
何をつくっているでしょう~か?!1枚目の写真で分かったら天才です。
でもタイトルで分かっちゃったかしら・・・。
生地のできあがり。左が私。右がちゃん。
型にスプーン2~3杯くらいの生地をいれオーブンへ。
焼き上がり。
これで終了ではありません。
生地をいれオーブンへ・・・というのを繰り返すこと○○回。
3時間半後やっとできあがり。 しかもビリ・・・。
左がちゃん。右が私。
横から・・・
私。
ちゃん。
先生の作品。
ビューティフォ~。 お皿もすてき。
さて何か分かったでしょうか?!
我が家に帰り切ってみる。
じゃ~ん。
ちゃんと層になってるぅ~。
1層、2層、・・・11層。
ということは生地をぬってオーブンで焼くという作業を11回繰り返した事に・・・。
そう、樹木の年輪のような模様が浮き出たケーキ、「バウムクーヘン」。
我が家で作ることはないであろう。おいしかったけど。
次回は・・・
この方のようにバウムクーヘン専用のオーブンを使いたい・・・。
フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より。
そして元町にあるThe Best Cheesecakesでランチをしたのである。
食べ終わったのは5時・・・。
ランチ・・・?
でもとても楽しかったです。
次回も抽選当たるといいな。