我が家のニャンコ大好き。

2006年2月20日開始。姉you&妹aiで更新中。遊びに来ていただいてありがとです。

蕎麦屋にはなれない。

2007年06月11日 01時11分38秒 | クッキング。 by姉you。
ブログ友のまみさんと今回はABC Cooking Studio +mへ。

その前に腹ごしらえ。

森のレストラン日比谷松本楼にて。
オムレツライス。

そして今回のクッキングは!!


こね鉢に・・・そば粉と中力粉。


のし板の上にこま板、めん切り包丁。
めん切り包丁、すごすぎである。ホラー映画にでてきそう。 しゃき~んっ!!


手打ち蕎麦。
1人作業でこれまたすごい。道具も1人一式だし。

できあがり。

手打ち蕎麦&糸三つ葉とささみの和え物。


本わさびつき。

お蕎麦は・・・

太い・・・。

しかも

塊多し。
お蕎麦屋さんのお蕎麦っておいしいんだ・・・と心の底から感じました。

デザートは

先生が作ってくれた黒糖プリン。

お蕎麦って難しいですね。

まみさんありがとうございます。楽しかったです。