ブログ友のまみさんと今回はABC Cooking Studio +mへ。
その前に腹ごしらえ。
森のレストラン日比谷松本楼にて。
オムレツライス。
そして今回のクッキングは!!
こね鉢に・・・そば粉と中力粉。
のし板の上にこま板、めん切り包丁。
めん切り包丁、すごすぎである。ホラー映画にでてきそう。 しゃき~んっ!!
手打ち蕎麦。
1人作業でこれまたすごい。道具も1人一式だし。
できあがり。
手打ち蕎麦&糸三つ葉とささみの和え物。
本わさびつき。
お蕎麦は・・・
太い・・・。
しかも
塊多し。
お蕎麦屋さんのお蕎麦っておいしいんだ・・・と心の底から感じました。
デザートは
先生が作ってくれた黒糖プリン。
お蕎麦って難しいですね。
まみさんありがとうございます。楽しかったです。
その前に腹ごしらえ。
森のレストラン日比谷松本楼にて。
オムレツライス。
そして今回のクッキングは!!
こね鉢に・・・そば粉と中力粉。
のし板の上にこま板、めん切り包丁。
めん切り包丁、すごすぎである。ホラー映画にでてきそう。 しゃき~んっ!!
手打ち蕎麦。
1人作業でこれまたすごい。道具も1人一式だし。
できあがり。
手打ち蕎麦&糸三つ葉とささみの和え物。
本わさびつき。
お蕎麦は・・・
太い・・・。
しかも
塊多し。
お蕎麦屋さんのお蕎麦っておいしいんだ・・・と心の底から感じました。
デザートは
先生が作ってくれた黒糖プリン。
お蕎麦って難しいですね。
まみさんありがとうございます。楽しかったです。