うたた寝cafe

毎日の思いがけない小さな幸せ、癒しの時間、好きなモノ…のらりくらりと書いています。  どうぞごゆるりと。。。

豆腐つながり。

2006-06-08 19:57:21 | 気になるもの

ちょっと前まで、ふつうの豆腐じゃない豆腐?といえば、
「玉子とうふ」しか思いつかなかったけど、最近はいろんな豆腐がありますよね

このごろ、ごま豆腐が気になってよく食べます。
豆腐によってちょっと甘くてデザートみたいなのもあります。
このごま豆腐は、でろ~んとしていて、気の抜けたスライムみたいでした
「原材料:ゴマ、でんぷん、砂糖、食塩」なんですけどー
これはほんとに豆腐って呼んでいいのかな?!

<ペロリン>って書いてありますが、
姉妹品に「ペロン」「クロリン」「プルリン」「シロリン」っていうのが
あるみたい。
どんなのか全部見てみたいです。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いろんな豆腐 (chiico)
2006-06-08 20:30:34
日本にはいろーんなお豆腐があるんだね~!私も挑戦してみたいわ~。我が家はみんな豆腐好き♪昨日の晩御飯は豆腐ハンバーグでした☆
返信する
お豆腐 (碑文谷のマダムヤン?)
2006-06-09 18:41:03
ペロリンって、ネーミングが面白いですね。 こちらでも売っているかしら? 姉妹品も探してみようっと!
返信する
>chiicoさんへ (うたた寝)
2006-06-10 16:13:22
そうなんだよ~。

最近はゴマ豆腐だけじゃなくて、枝豆、ゆず、抹茶…etc

いろんなのがあるよ。

ものによっては、おかずというより「おやつ」みたいだったりするかも…



豆腐ハンバーグ、ヘルシーだね

美味しそう
返信する
>碑文谷さんへ (うたた寝)
2006-06-10 16:22:02
最初、ペロリンって何かの成分かと思ってたんですけど、違ってましたー(笑



Dで買ったので、もしかしたら売ってるかもしれません。

美味しいかと聞かれたら、微妙です(笑

豆腐と思わなければいいのかも…
返信する