ちょっと前まで、ふつうの豆腐じゃない豆腐?といえば、
「玉子とうふ」しか思いつかなかったけど、最近はいろんな豆腐がありますよね
このごろ、ごま豆腐が気になってよく食べます。
豆腐によってちょっと甘くてデザートみたいなのもあります。
このごま豆腐は、でろ~んとしていて、気の抜けたスライムみたいでした
「原材料:ゴマ、でんぷん、砂糖、食塩」なんですけどー
これはほんとに豆腐って呼んでいいのかな?!
<ペロリン>って書いてありますが、
姉妹品に「ペロン」「クロリン」「プルリン」「シロリン」っていうのが
あるみたい。
どんなのか全部見てみたいです。
最近はゴマ豆腐だけじゃなくて、枝豆、ゆず、抹茶…etc
いろんなのがあるよ。
ものによっては、おかずというより「おやつ」みたいだったりするかも…
豆腐ハンバーグ、ヘルシーだね
美味しそう
Dで買ったので、もしかしたら売ってるかもしれません。
美味しいかと聞かれたら、微妙です(笑
豆腐と思わなければいいのかも…