節分ですね
炒り豆ごはんを炊きました🍚
おつまみコーナーなんかに売ってる
「ソフト炒り黒豆」を使って簡単に
炒り豆 ひと袋60g前後
米1合半~2合 水すこし多め
入れて炊くだけ
香ばしくて美味しいです
我が家は えきしお(液体塩こうじ)
すこし足して炊いています
普通の乾燥大豆をレンチンするか
フライパンで炒って使っても
.
.
#季節の楽しみ #季節の手仕事
#季節の料理 #節分 #炒り豆
#大豆 #黒豆
#おうちごはん
#フーディーテーブル
#homemade #homecooking
#foodie #cookingram
#snapdish #手料理
#りょうりすたぐらむ
#てづくりごはん365
#うつわ好き
#愛すべき日常を写真で残そう
@hanamaruki_pr #えきしお
#えきしお広め隊
炒り豆ごはんを炊きました🍚
おつまみコーナーなんかに売ってる
「ソフト炒り黒豆」を使って簡単に
炒り豆 ひと袋60g前後
米1合半~2合 水すこし多め
入れて炊くだけ
香ばしくて美味しいです
我が家は えきしお(液体塩こうじ)
すこし足して炊いています
普通の乾燥大豆をレンチンするか
フライパンで炒って使っても
.
.
#季節の楽しみ #季節の手仕事
#季節の料理 #節分 #炒り豆
#大豆 #黒豆
#おうちごはん
#フーディーテーブル
#homemade #homecooking
#foodie #cookingram
#snapdish #手料理
#りょうりすたぐらむ
#てづくりごはん365
#うつわ好き
#愛すべき日常を写真で残そう
@hanamaruki_pr #えきしお
#えきしお広め隊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます