急いで使わなきゃな、生プルーンで。
btnonさん、キャロットでなくてスミマセン💧
すごく好みの生地だろうな~と焼いちゃいました。
新しくオイルの瓶を開けたのと、生協の人参が届いたので、つぎはキャロットで焼きますね♡
すごーく美味しかったです(๑˙﹃ ˙๑ )♡
アーモンドプードル入りでいい香り~
大人気ですでに完売しちゃいました! via SnapDish レシピ料理ひらめく . . . 本文を読む
青空レストランを観て、子供たちが生のプルーンを食べてみたい!というので。
いい機会なので、みんなでお試し。
番組で紹介されてたジャムも作ってみました。
甘酸っぱくて、きれいな色~(๑>SnapDish レシピ料理ひらめく . . . 本文を読む
昨年9月に仕込んだ麦味噌です。
食べ始めから、6ヶ月経って、なかなかいい色に♡
これぐらいが好みかなぁ~と野菜室に移しました。
お味噌の相談をさせていただいた まっちGさんを
食べ友に🔔お時間のあるときに~
今年の仕込みは10月に予定しています via SnapDish レシピ料理ひらめく . . . 本文を読む
南阿蘇に行ってきました!
クーラーボックスを持って行き、張りきって馬刺しやら、その他いろんなお肉を買い込んできました♡
とりあえず馬刺しから(๑>SnapDish レシピ料理ひらめく . . . 本文を読む
数年前から我が家でピーマンの肉詰めといったらコレです。ドルマは詰め物という意味だそう!
スナップでは分かりにくいですが、中はハンバーグだねではなく、半分以上はお米と野菜です。
我が家では、挽き肉、お米、玉ねぎ、スパイスやハーブを混ぜたものを小さめピーマンに詰めて、トマトピューレのスープで炊いています。
肉厚の大きなピーマンで作ると美味しいらしいのですが、我が家では野菜屋さんで小さめピーマンの袋 . . . 本文を読む
三女の部屋のドアです(笑)
…荒れてんなぁ~
いつものことなので、誰も驚きませんが。
「ウケる~写真撮っとこう~♡」
長女が面白がって写メ撮ってたので、私も(笑)
三女よ。面白がられているぞ! . . . 本文を読む
hannahちゃん♡作りました~
レシピありがとう~(❁´ω`❁)
これね、これね!
……すっごーーく美味しい♡
味見がとまらなくて困るんだけど😁
キッチンがシナモンのいい香り。
私とチビーズ(女子?)3人で大盛り上がりです! via SnapDish レシピ料理ひらめく . . . 本文を読む