goo blog サービス終了のお知らせ 

うさぎとかめ

ひとやすみ、ひとやすみ・・・

ミニ食パン (poolish種)

2016年10月04日 | 日々のこと
SnapDish レシピ料理ひらめく
Rickに教えてもらったpoolish種を使って、
ふんわりパンを焼いてみたくて。
こちらはFocaccia とほぼ同時に焼いたものです。

焼いてすぐの感じがどれくらい持続するのか
試してみたくて、食べずに1枚残していました。
三日間は、ふんわり、しっとり。
四日目で端の方がかたくなりはじめるくらいでした。

夜中に焼いたので、眠くて💧
ちゃんと丸めもせずに型に入れちゃったけど💧
いつもよりも、とても美味しくできました!
Rick !ありがとう(*´︶`*)♡Thanks!

ご報告だけさせてもらいます。
お二人とも No commentで✋ via SnapDish レシピ料理ひらめく

最新の画像もっと見る