恒例になりました(笑)
紫蘇ジュースに使った葉っぱで、ご飯の友🍚
実家の赤紫蘇です
前回、もっとシンプルな味つけで~と感じたので
えきしおと酒のみで味つけ。
こちらのほうが好みでした♡
子供たちはお義父さんが作られたゆかりで
毎日ごはんをおかわりしています。
ちらりと登場☝
梅干しもお義父さんのをいただいてます via SnapDish レシピ料理ひらめく . . . 本文を読む
お盆に帰省した折に、実家の畑から赤紫蘇を貰ってきました。梅漬けの時期しか出回らないので、今年はもう諦めていたのですが。
梅干しに使った後、種取りのために少し残していたようです。
「好きなだけ持っていきゃ~」
はい!遠慮なく(^_-)
夏の名残りに2リットル作りました。
クエン酸がもう足りなかったので、半分は
お酢を使って。やはりクエン酸のほうがサッパリ!
夏休み中の投稿がたまっています。 . . . 本文を読む