料理自体はありきたりな定番物ですが
メインの素材をちょっと冒険(?)してみました
その素材とは・・・
春の野草の【カラスノエンドウ】です
ヨハネス
と
お散歩中に野原に自生しているのを採って来て
キレイに洗ってから塩茹でにして2品作ってみました
胡麻和え
花を別に茹でておいたので色がキレイに残っててよかった
桜でんぶをトッピングしてみました
サラダ
こちらには【ナズナ】の穂先の花も入れてます
他の具材 : 魚肉ソーセージ、チーズ、ドライフルーツ2種
味は菜の花なんかと変わりませんが、茎や蔓が結構しわくって
ちょっと食べにくかったわ
次に作る時は葉っぱと花だけにしよっと
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます