遅ればせながら話題の【蘇】を作ってみました~
土曜の夕食後にリビングでTVを視ながら卓上に電気鍋をセットして
牛乳パック1本を注ぎ入れ、弱中火ぐらいで焦げ付かせないよう
ひたすら木べらでゆっくり掻き混ぜること約2時間
鍋の中で、ねっとり・もったりとなった乳の塊をラップに包んで
形を整えて冷蔵庫に一晩寝かせて置きました
本日の3時のおやつ代わりに
ほんのりと甘くてサクしっとりって感じでした
遅ればせながら話題の【蘇】を作ってみました~
土曜の夕食後にリビングでTVを視ながら卓上に電気鍋をセットして
牛乳パック1本を注ぎ入れ、弱中火ぐらいで焦げ付かせないよう
ひたすら木べらでゆっくり掻き混ぜること約2時間
鍋の中で、ねっとり・もったりとなった乳の塊をラップに包んで
形を整えて冷蔵庫に一晩寝かせて置きました
本日の3時のおやつ代わりに
ほんのりと甘くてサクしっとりって感じでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます