本日は小正月ですね。
昨年に引き続き今年も『酒粕』で暖まりました
でも去年と違うのは、今日だけではなくって一昨日から3日続けて
酒粕おやつを楽しんだのです
1品目 : 焼き粕
酒粕をオーブントースターで焼いてお砂糖&きな粉をトッピング
2品目 : 酒粕の甘酒
甘さ控えめにとろりと炊き上げてふ~ふ~しながら飲むのです
小皿は干しデーツ
3品目 : 白ぜんざい
前日の小鍋に残っていた酒粕甘酒に小豆と豆乳を加えて温め直し、焼きお餅をin
3日間、お腹の中からぽかぽかになりました
本日は小正月ですね。
昨年に引き続き今年も『酒粕』で暖まりました
でも去年と違うのは、今日だけではなくって一昨日から3日続けて
酒粕おやつを楽しんだのです
1品目 : 焼き粕
酒粕をオーブントースターで焼いてお砂糖&きな粉をトッピング
2品目 : 酒粕の甘酒
甘さ控えめにとろりと炊き上げてふ~ふ~しながら飲むのです
小皿は干しデーツ
3品目 : 白ぜんざい
前日の小鍋に残っていた酒粕甘酒に小豆と豆乳を加えて温め直し、焼きお餅をin
3日間、お腹の中からぽかぽかになりました