健康雑誌や新聞の広告欄でみかける「バナナ酢」
どうやって作って、何に効くのか気になっていた。
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バナナ酢レシピ:
バナナ1本(100g)
黒砂糖(またはオリゴ糖・上白糖・グラニュー糖でもOK)100g
酢200ml
※酢は米酢でも、穀物酢でも、りんご酢でも、ビネガーでもOK。
バナナの皮を剥いて、なかみを適当な大きさに切る。
耐熱容器に黒砂糖とバナナと酢の順番で入れて、
蓋をしないでレンジ加熱 600w:30秒 500w:40秒温める。
レンジから取り出し、蓋をして常温に置く。
翌日から飲むことが出来る。
一週間以上経つ場合はバナナの分だけ先に取り出して食べちゃうこと。
(かなり溶け出している)
一日に摂取する量は:大さじ2~3杯くらい
牛乳や豆乳に大さじ1を入れて飲む
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バナナやお酢に含まれるカリウムで利尿作用がある。
バナナに含まれるペクチン・アミラーゼ・ビタミンB6・ビタミンAが、
便秘解消、お肌つやつや、生理痛を緩和、脂肪分解などによいらしい。
血液や筋肉に蓄積された乳酸も分解するらしいよ。
体験された人の日記などを読んでみると、
ダイエット効果があった人と、体重が増えたという人も。
疲れやすい体質の人が楽になったという記述が多かったよ。
まぁ、お酢を使用しているしね。
食後の摂取の方がダイエットには良いらしい。
食前だと、食欲増進になっちゃうんだって。
気になる方は試してみてね。
どうやって作って、何に効くのか気になっていた。
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バナナ酢レシピ:
バナナ1本(100g)
黒砂糖(またはオリゴ糖・上白糖・グラニュー糖でもOK)100g
酢200ml
※酢は米酢でも、穀物酢でも、りんご酢でも、ビネガーでもOK。
バナナの皮を剥いて、なかみを適当な大きさに切る。
耐熱容器に黒砂糖とバナナと酢の順番で入れて、
蓋をしないでレンジ加熱 600w:30秒 500w:40秒温める。
レンジから取り出し、蓋をして常温に置く。
翌日から飲むことが出来る。
一週間以上経つ場合はバナナの分だけ先に取り出して食べちゃうこと。
(かなり溶け出している)
一日に摂取する量は:大さじ2~3杯くらい
牛乳や豆乳に大さじ1を入れて飲む
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バナナやお酢に含まれるカリウムで利尿作用がある。
バナナに含まれるペクチン・アミラーゼ・ビタミンB6・ビタミンAが、
便秘解消、お肌つやつや、生理痛を緩和、脂肪分解などによいらしい。
血液や筋肉に蓄積された乳酸も分解するらしいよ。
体験された人の日記などを読んでみると、
ダイエット効果があった人と、体重が増えたという人も。
疲れやすい体質の人が楽になったという記述が多かったよ。
まぁ、お酢を使用しているしね。
食後の摂取の方がダイエットには良いらしい。
食前だと、食欲増進になっちゃうんだって。
気になる方は試してみてね。
バナナ好きに悪い人はいない
って言うからね...
って、僕しか言ってない?
おいらは、バナナだけでいーです( ̄◇ ̄) ←お子ちゃま
ちなみにうちの旦那は緑色のバナナが好きらしく、
まだ熟れていないものをみつけるのが大変なんだな。
★りゃくちゃん、バナナだけの方が美味しいと思う~。
今朝試しに低脂肪乳に混ぜて飲んでみたら、
すっぱい=腐っている=危険
ってな連想が出来ちゃって、体がそれに反応して排泄するんじゃないかなんてことを考えちゃいました。
あんま、んまくなかったよ┓(´_`)┏