同じ病気の人に、同じ薬を使っても異なる結果が出るという
漢方の言葉ですが、現実確かにあることでしょう。
なぜ、、効く人と効かない人がいるのでしょうね。。
・・・と、その前に、、
大昔の火を使う前の人間は、当然木の根、葉っぱ、芽、実などを
そのまま食べていたことが想像できます。
植物というのは、非活性型のタンパク質が繋がっている状態で、、
タンパク質同士が強力なチェーンで結びついています。。
その強固なチェーンを切るのが、、胃や腸の働きによるものなのは
皆さんもお解りのことと思います。
つまり、、胃液や腸の働きによって、、
自由な活性型のタンパク質に変え、身体に吸収させないことには、、
薬でも漢方・サプリ・食物でも意味がないということです。
その中に活性酸素に効くもの、病気に効くものが含まれていたとしても、、
吸収される、されない個人差があれば結果は、違うものになるわけです。
幸か不幸か人間は、植物をそのまま食べていた時代から、、
火を使うことができるようになり、、調理を覚えるに至りました。
しかし、火を使うことで、食べ物が柔らかくなり、、以前のように顎を使う
ことが少なく、消化に必要な唾液、胃液が活躍できないという
状態が生まれてしまったのは、身体にとって不幸なことなのでしょうね。。
因みに、、火を使う前の人間に、、癌や成人病はなかったそうです。
薬で治る病気は、、意外と少ないものです、、食べ物の良い成分を
キチンと吸収させる方法を、、今一度見直してはいかがでしょう。。。
漢方の言葉ですが、現実確かにあることでしょう。
なぜ、、効く人と効かない人がいるのでしょうね。。
・・・と、その前に、、
大昔の火を使う前の人間は、当然木の根、葉っぱ、芽、実などを
そのまま食べていたことが想像できます。
植物というのは、非活性型のタンパク質が繋がっている状態で、、
タンパク質同士が強力なチェーンで結びついています。。
その強固なチェーンを切るのが、、胃や腸の働きによるものなのは
皆さんもお解りのことと思います。
つまり、、胃液や腸の働きによって、、
自由な活性型のタンパク質に変え、身体に吸収させないことには、、
薬でも漢方・サプリ・食物でも意味がないということです。
その中に活性酸素に効くもの、病気に効くものが含まれていたとしても、、
吸収される、されない個人差があれば結果は、違うものになるわけです。
幸か不幸か人間は、植物をそのまま食べていた時代から、、
火を使うことができるようになり、、調理を覚えるに至りました。
しかし、火を使うことで、食べ物が柔らかくなり、、以前のように顎を使う
ことが少なく、消化に必要な唾液、胃液が活躍できないという
状態が生まれてしまったのは、身体にとって不幸なことなのでしょうね。。
因みに、、火を使う前の人間に、、癌や成人病はなかったそうです。
薬で治る病気は、、意外と少ないものです、、食べ物の良い成分を
キチンと吸収させる方法を、、今一度見直してはいかがでしょう。。。
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