おは・・・
いえ こんばんは。
弁当記事の UPのつもりが すっかり夜になってしまいました。
こんな時は 『 おはこんばんちわ 』 が便利かも知れません…。
今朝は いつもより 30分早い家出
朝の30分短縮は 容易じゃーありませんよね。
ハイ。
弁当は 『 酢“鶏”』
豚さんの脂が苦手な 我らは いつも鶏 それもムネ肉 しっかり皮をとってます。
あ 皮は捨てませんよー
煮物や 煮込みうどん 具沢山の汁物の ダシになります。
※ ただし 煮すぎると 鶏の臭味が出るので グツグツしだしたら取り出します。
しっかり アクも取ります 完璧☆!
にほんブログ村
にほんブログ村
ありがとうございます
今日の オマケはコレ
チキンフライサンド & ベーコンレタストマトサンド
相変わらず 切り方が ヘタッピーで とほほです。
酢、入れるとさっぱりしますよね。
前に、知り合いのオバサンから
教えていただきましたが、鰯とかの
青魚や、勿論鶏肉など、
「液体プルーン」(よく健康食品で売っていますよね)
を砂糖、醤油、にプラスすると、鉄分も摂れ、疲れも取れるそう!
魚などは骨までやわらかくなりますしね。試してみてください~!
カロリー倍増ですな
んまそう (。・_・。)ノ♪
なんと面白い表現ですね。
「おはにばんおや」のほうがいいと思いますね。あはは!
鶏の皮はいつも捨てていますよ。
だしつかられるんですか?!
知りませんでした。
今度もやってみましょう。
最近、愛知県の鳥インフルはたいへんそうですね。
ほかの肉を食べたほうがいいですね。
魚はいちばんヘルシーな選択かもしれません。
塩鶏? 鶏の臭味がしないようにお料理できれば
すごく美味しそう♪!!
BBQメニューみたいですね♪
☆くーちゃん様へ
情報ありがとうー♪
お魚料理 あんまりしなくなったワケが…
IHになったことで お料理の匂いがいつまでも
残る我が家です ^^;>
火による匂い分子の分解(?)が行われないので
匂いが残るんだとかー…。
でも お魚食べたいわ =∀=*
今度 酢を使って見ましょうかね♪
☆「せ」様へ
ぶっ!! >m<*
あらやだ そうだわねー♪
カロリー取りすぎ 気をつけなくちゃー!
☆London Caller様へ
「おはこんばんちわ」は 昔々はやった
アニメーション 『Drスランプ アラレちゃん』に出てくる 挨拶の言葉でした~♪
鶏はヘルシーでいいですね♪
鶏インフル 早く終息してくれることを祈ってます…