おはようございます。
どんより~ぬな朝です。
早速 紫蘇を収穫しました。 皆さま アドバイス ありがとう
先ずは ご飯の上で 魔よけの舞を
『アナタにはスゴイパワーがあるのよ アナタならできるワ だってアナタはお弁当の守護神ですものっ』
と ゴマすり おだてて 守っていただき
このいい香り 昼まで続けばいいなと 願いつつ
おナスにひき肉 しっかり抱きあい 情熱の海(油)にダーーーーーーイブ
よーするに ただの ナスのひき肉はさみ揚げ・・・
ナイショで紫蘇も入ってます
あとは インゲン・ニンジンのゴマ和えに 熱いハートの 厚焼き玉子
チンゲン采のおひたし冷凍バージョンで フィニッシュ
今日もなんとか、お弁当箱を埋めることが できました。
ところで 毎日見てる ≪冷凍庫≫ たまに 「アリャ?」と思うのが
≪発掘≫ されるのは・・・何故っ
・・・使いかけ・・・半分・・・しかも みーんな くっついて ひと塊になってる~
でも 大丈夫 熱いお風呂に入っていただき 復活です。
赤いニンジンをお供に ゴマの衣装をまとってもらって 再び冷凍庫で出番まち
ゴメンネ 今度は ちゃんと 使ってあげるからね
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ありがとうございます
昨日の 記事 芍薬園 の 最後に 私が知りえる 周辺情報を追記しました。
よろしかったら どーぞ 見てやってください
どんより~ぬな朝です。
早速 紫蘇を収穫しました。 皆さま アドバイス ありがとう
先ずは ご飯の上で 魔よけの舞を
『アナタにはスゴイパワーがあるのよ アナタならできるワ だってアナタはお弁当の守護神ですものっ』
と ゴマすり おだてて 守っていただき
このいい香り 昼まで続けばいいなと 願いつつ
おナスにひき肉 しっかり抱きあい 情熱の海(油)にダーーーーーーイブ
よーするに ただの ナスのひき肉はさみ揚げ・・・
ナイショで紫蘇も入ってます
あとは インゲン・ニンジンのゴマ和えに 熱いハートの 厚焼き玉子
チンゲン采のおひたし冷凍バージョンで フィニッシュ
今日もなんとか、お弁当箱を埋めることが できました。
ところで 毎日見てる ≪冷凍庫≫ たまに 「アリャ?」と思うのが
≪発掘≫ されるのは・・・何故っ
・・・使いかけ・・・半分・・・しかも みーんな くっついて ひと塊になってる~
でも 大丈夫 熱いお風呂に入っていただき 復活です。
赤いニンジンをお供に ゴマの衣装をまとってもらって 再び冷凍庫で出番まち
ゴメンネ 今度は ちゃんと 使ってあげるからね
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昨日の 記事 芍薬園 の 最後に 私が知りえる 周辺情報を追記しました。
よろしかったら どーぞ 見てやってください
私も、冷凍食品のトレーを再利用するため、使い切ったトレーを洗いました。
時間に余裕がある時、作り置きしようと思います
私もこれから紫蘇を使います。
紫蘇には殺菌効果があるので
レタスより使いますね。
ただ、色がだんだん取れてくるのが
問題です。
油で揚げるのが一番かしら。
我が家のお弁当には、
ちくわに紫蘇と梅肉、キュウリ
を挟んだものと、キッシュ風卵に
刻んで入れましたよ。味付けは
マヨと塩こしょうです。
ときどき、冷凍庫の化石堀やります
悲しいです (。・_・。)ノ♪
ぱせりさんの言葉の発想は素晴らしい。
それに、自家製冷凍食品! これも素晴らしい~
カミさんがうしろでチラミして、「なるほど~」と関心していました。
お弁当にとっても重宝するんですよね、
彩にもいいし、料理に使ってもいいし
ぽちぽちと押しますね。
トレー教えてくれてありがとうございます。
早速やってみようと思います♪
これからは、毎日でもよいですねえ~
青シソ~あの香りがたまりませんね。
感慨無量ですね!
私のプチトマトは、お弁当に入る日が来るのだろうか?
ひき肉を抱っこしてダイブしたナスが美味しそう…食べたい。
ちょっと奥さん奥さん、昨晩のためしてガッテン見ました?
おいしい目玉焼きの作り方ですと‥。
フライパンにそっと玉子をですって。
冷凍食品のトレー・・・ コレを使おうと思いつくまでは 作り置き冷凍しようにも、みんなくっつくのがイヤで しませんでした ^^;>
コレだと 小分けで カタチも崩れなくていいですよ♪
ぜひ♪
流石は 紫蘇使い達人! すごいですね♪
毎日数枚摘んで使って お弁当に『安心』入れてます♪
でも~ 2株じゃー 『保存』するほど余らないかも・・・
来年は も少し株を増やしてみようかな☆