おはようございます。
久しぶりに 過ごしやすい(?) 朝を迎えている ぱせり家地方です。
予想気温は 【 30℃ 】 ← 『あっ☆ 今日 涼しいんじゃね? 』
って ・・・・・30℃で “ 涼しい ” って 言えるってスゴクない
沖縄では 台風の影響が出てるとか・・・
今年は暑いわりに 台風発生って あんまり聞かない・・・・
どよーん


≪ めざせツケモンマスター≫ 第二弾・ がごめ昆布の ツケモン 。 ドンナモン ?
きざみがごめ昆布 (←早口言葉で言えるかな?)
スルメ いやさ “ アタリメ ” ニンジン を 酢醤油で漬けました 。
雰囲気は ≪ 松前漬け ≫ 味は ≪ もずく酢 ≫ 並みの 酸っぱさ 。
ワタシは 上手くいった! と 思ったけど・・・
みなさんには 酸っぱすぎたようだ・・・
味付けって 難しい
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ありがとうございます
ホント・味付けって 難しい。
昨日の茄子と胡瓜のツケモン、皆は旨いと言ってくれ 事実丼サイズ完売。
しかしオトンは味が薄い!と醤油と生姜を足しちゃうし
うーん・・・・・

久しぶりに 過ごしやすい(?) 朝を迎えている ぱせり家地方です。

予想気温は 【 30℃ 】 ← 『あっ☆ 今日 涼しいんじゃね? 』
って ・・・・・30℃で “ 涼しい ” って 言えるってスゴクない

沖縄では 台風の影響が出てるとか・・・
今年は暑いわりに 台風発生って あんまり聞かない・・・・
どよーん



≪ めざせツケモンマスター≫ 第二弾・ がごめ昆布の ツケモン 。 ドンナモン ?
きざみがごめ昆布 (←早口言葉で言えるかな?)
スルメ いやさ “ アタリメ ” ニンジン を 酢醤油で漬けました 。
雰囲気は ≪ 松前漬け ≫ 味は ≪ もずく酢 ≫ 並みの 酸っぱさ 。
ワタシは 上手くいった! と 思ったけど・・・
みなさんには 酸っぱすぎたようだ・・・

味付けって 難しい






ホント・味付けって 難しい。
昨日の茄子と胡瓜のツケモン、皆は旨いと言ってくれ 事実丼サイズ完売。
しかしオトンは味が薄い!と醤油と生姜を足しちゃうし
うーん・・・・・

