Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

真夜中のシフォン

2012年12月25日 | 料理

今日は昼間にMC講座のレッスンの仕事が1本。
夕方からは、ひさしぶりにゆったりと家にいられました。

怒涛の仕事ラッシュのクリスマス連休も過ぎて…
ようやくひと息です。

そして、久しぶりに、これも♪
真夜中の…
シフォンケーキ。Dsc_1936
今回は、マッカイのレモン&ライムのマーマレードを練り込んで作ってみました。

だんだん慣れてきたのか、シフォンケーキも、ほぼ失敗しなくなってきましたよー[E:heart01]
Dsc_1938
型から取り出すのも、だんだんコツがわかってきました。

明日の朝ごはんは、熱々コーヒーと、シフォンね。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 中国料理でクリスマス | トップ | さよならミニオーブン »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (加越屋徳兵衛)
2012-12-26 10:04:15
「真夜中シリーズ」は完璧に定番化してきましたね。
もうミッドナイト営業の「Patisserie YUKA」をオープンするっきゃないな( ̄ー ̄)ニヤリ
Unknown (ゆか)
2012-12-26 10:08:16
加越屋さんへ☆

真夜中って、妙にテンションあがっていて、なんだかこおういう作業が楽しかったりするんですよね。
真夜中シリーズ、次回作を乞うご期待[E:scissors]

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事